みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  長昌寺保育園   >>  口コミ

長昌寺保育園
(ちょうあきらてらほいくえん)

群馬県 前橋市 前橋駅 / 私立 / 認可保育園

長昌寺保育園 口コミ

(1) 群馬県保育園ランキング 155 / 275園中
    2017年11月投稿
      未満児保育のため、年少から他の施設を探す手間を考えて☆4
      但し、保育内容と保育環境、先生達を含めてこんなに良い保育園はないと思えるほど。
      卒園して何年もたつけど、親が長昌寺ロスをずっと引きずっています。
      『一歩下がって手を掛けず、心を掛けて育てましょう』が教育方針です。
      過保護にはせず、愛情をもって育ててもらいました。
      全ての先生が全園児だけでなく、保護者、祖父母まで把握してくれています。
      しゃべれない時期の保育でしたが、帰ってきた子供をみて愛して貰ってるんだなぁと感じられる位、愛情を注いでもらいました
      とにかく年少までの人としての基礎になる部分を全て預ける事が出来ました。
      食事、おむつ外れなど、未満児施設ならではの過程と実績は素晴らしいです。
      オートロックでモニター確認で解錠してもらい中に入れます。
      送迎は玄関まで先生が来てくれて、迎えの時に一人一人の状況を話してくれます。
      夏場のプールもUV天シートで紫外線対策もされていて安心。
      お尻拭き持参不要で、汚物処理も全て園でしてくれます。
      玄関に掲示して、1日の活動を写真で確認できます。
      若干園庭は狭いですが、未満児なので問題なし。
      送迎の駐車場は狭いです。
      病院、市役所、県庁が近いので幹線道路に近いが、静かです。
      いつどこで決めてるのか知らないまま卒園しました。
      土日祝日:運動会、発表会
      平日:保育参観、2歳時の時だけ子供の誕生日会に招待される。
      ちょこちょこ仕事を休んだ記憶はない。
      新しいだけでなく、清潔な所。
      看護師が常勤していて、預け初期でも安心。
      何より少人数ならではのアットホーム。

群馬県前橋市の評判が良い保育園

長昌寺保育園のコンテンツ一覧

このページでは、長昌寺保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
長昌寺保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 保育園口コミランキング

第四保育所