みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の保育園   >>  つるが保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

つるが保育園
(つるがほいくえん)

福島県 会津若松市 会津若松駅 / 私立 / 認可保育園

いきいきのびのび

保育園内も広く、環境に優れている場所なので、子供たちものびのび生活していて、とてもたのしくすごしているかんじです。
      環境に優れている利点を利用して、子供たちをのびのび活気会う環境にしていて、元気いっぱい生活させている感じです。
      先生方も、若い先生が多く、活気に満ちていて、にこやかなかんじのせんせいがとてもおおく、たのしそうです。
      保育内容は、朝7時より、夜7時までの対応になっているため、保護者の仕事面の負担も、すくなくかつどうしやすいとおもいます。
      セキュリティー面では、校門のところにカメラが設置されていますが、基本自由に、えんないに、はいれるかんじがします。
      アクセスに関しては、とても広い敷地で、車での送迎もでき、とても良いと思います。ただ冬は、雪が多いため大変です。
      会長をはじめ、役員によるイベントのお手伝い
      家から近く、学区内のため

とても人数が多いですが、先生方も優しく、保護者とも気さくに接して頂けます。そしてたくさんの自然があります。

園の子供たちをのびのび過ごさせる方針がとても良く、愛を持って育てると言う、感情豊かな理念がとても良い。

つるが保育園は、とても人数が多いですが、先生方も楽しく子供...

元気な保育園

保護者

つるが保育園は、自然に囲まれているので、子供たちものびのび、楽しく園生活を送れます。治安もよく地域との交流も盛んです。

つるが保育園では、自分で率先して行動をするように心がけていて、自分の行動に責任を持つように心がけているようです。

つるが保育園の先生は、若い先生が多い...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園子どもの森