みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の保育園   >>  さくらんぼ森合保育園   >>  口コミ

さくらんぼ森合保育園
(さくらんぼもりあいほいくえん)

福島県 福島市 美術館図書館前駅 / 私立 / 認可保育園

さくらんぼ森合保育園 口コミ

(1) 福島県保育園ランキング 78 / 148園中
      先生方の親身になって話を聞いていただける部分や綺麗で清潔感のある園内、近場に公園があるということを踏まえると、通園時の交通規制のマイナス要素も特に気になりません。
      子供達の知育を遊びに上手に取り入れているため子供達も遊びながら成長できるのでとても素晴らしいと思いました。
      若い先生が多いながらも、ちゃんと子供達や保護者の育児相談にもちゃんと親身になって相談にのってくれるところがとても助かります。
      基本的に知育や体を動かす事など全体的にバランスよく教育してもらえてると思います。
      多目的ホールが1室しかないため各組が時間によって使える時が異なるのが少し難点のように感じます。
      周辺には近くに大きめの公園があるのがプラス要素ではありますが、近くに小学校がありスクールゾーンとなっており通園時には道路が進入禁止となるため、迂回しないといけないのが少し難ありです。
      父母会ではその月に予定される行事内容の説明や、その月ではどんな教育に力を入れるかの説明がされます。
      イベントや行事は発表会や親子遠足といった親参加の遠足があります。
      時間は基本的に7時~16時ですが、延長保育、休日保育も受け付けてくれます。
      家から近いこともありますが、何より園内が綺麗で、先生方の親切な対応、子供に配慮された危険の少ない建物の構造が決め手になりました!

福島県福島市の評判が良い保育園

さくらんぼ森合保育園のコンテンツ一覧

このページでは、さくらんぼ森合保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
さくらんぼ森合保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福島県 保育園口コミランキング

野田保育所