みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山形県の保育園   >>  かたばみ保育園   >>  口コミ

かたばみ保育園
(かたばみほいくえん)

山形県 鶴岡市 鶴岡駅 / 公立 / 認可保育園

かたばみ保育園 口コミ

(3) 山形県保育園ランキング 55 / 124園中
      一人ひとりの個性を尊重して、一人ひとりに寄り添いながら子供の成長を育んでいくといった目線で先生方は一生懸命に取り組んでおられます。
      子供たち一人ひとりの個性があることを前提に一人ひとりに寄り添いながら成長をサポートしてくださっています。
      先生方はとても一生懸命にしていただいています。子供一人ひとりの性格を見たうえで行動もよく見てくださっています。
      無料で延長保育をしてくれます。夏休みや冬休みはもちろん、年度末もお預かりしていただけるので大変助かっています。
      セキュリティ面ではよくわかりませんが、当番の先生がいつも出入り口のところにいらっしゃるので安心しております。
      市の中心部にありアクセス面では特に問題ないと思いますが、前後の道路で一部幅が狭いところもあり、雪が積もって道幅が狭くなると難渋する時も。
      担任や園長先生からの話のほか、保護者からの一人ひとりの話を聞く
      運動会、遠足のほか、春探し・秋探しなどのミニ遠足もあります
      職場からもほど近く、市立で信頼できたため

先生方がやさしく熱心で、良い先生が多いです。近くの公園にでかけることも多く、自然に触れ合う大事さを学んでいます。
      明るく元気に育つように、のびのびとした環境で学んでいます。友達とのふれ合いの中で多くのことを学んでいます。
      先生は皆熱心で感じのいい先生が多いです。いやな先生がほとんど記憶にありません。延長保育の先生も色々教えてくれます。
      無料で延長保育をしてくれます。夏休みや冬休みにかかわらずお預かりしていただけるのでとても助かっています。
      特に対策がどうなっているのかはわかりません。さほど今まで問題だと感じたところはありません。
      市の中心部に近くにあり、駐車場はあまり広くないので、混む時間はやや難儀するときもあります。目の前の道路もさほど広くないので雪が積もると困るときもあります。
      担任等から園内の生活についての話や自宅での生活などのディスカッション。
      運動会、おゆうぎ会のほか、秋探しなどの遠足もたまにあります。
      妻が隣の図書館に当時勤務していたため。

遊びのなかで色々なものに気づかせてくれるような保育をしている。自然とのふれ合いも多い。年間を通じ様々な行事があり、参加させていただいているが、とても良い行事が多いです。
      お友達とのふれ合いを通じて成長が実感できるような保育方針について問題ありません。地元の自然をうわく使って季節の恵みや自然の美しさも気づかせてくれます。
      担任の先生はほぼ毎年変わりましたが、いい先生ばかりです。副担任も含め、明るく信頼できる先生が多いです。みなさん熱心に対応してもらっています。
      保育園なので内容は相応だと思います。延長保育等助かっています。延長のとき色々な手遊び、折り紙、工作の上手な先生がいて、とても良いなあと思っています。
      セキュリティはよくわかりません。カメラ等もしかしたらあるのかもしれませんが、よくわかりません。入口脇が先生の部屋なので、まずは気づかれるのではないかと思います。
      住宅街のなかにあり、道路もさほど広くないので雪が積もると対向車がこないといいなあ、と思っていました。あとは駐車場がやや狭いことが気になります。
      担任や園長からの話のほか保護者の自宅での話など
      運動会、遠足、夕涼み会、学芸会など
      公立保育園で妻の職場の近くだった

山形県鶴岡市の評判が良い保育園

かたばみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、かたばみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
かたばみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山形県 保育園口コミランキング

西部保育園
公立 / 鶴岡市 鶴岡駅
荘内教会保育園
私立 / 鶴岡市 鶴岡駅
認定こども園りっしょう子ども園
私立 / 鶴岡市 鶴岡駅