みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  明石台若樹の森保育園   >>  口コミ

明石台若樹の森保育園
(あかしだいわかいつきのもりほいくえん)

宮城県 泉中央駅 / 私立 / 認可保育園

明石台若樹の森保育園 口コミ

(3) 宮城県保育園ランキング 120 / 233園中
      教育にも適度に力を入れており、遊びとのメリハリをつけて保育を行っています。小さいうちから英語や国旗の勉強なども行っており、子供も楽しそうに通っています。
      適度に教育にも力を入れており、小学校にあがっても授業についていける子供を目指しているようです。また、遊びもいろいろと工夫して行っているようです。
      ベテランの方はベテランなりに経験を活かし、若い方は若いなりに明るく元気に子供に接しているようで、子供も先生が大好きなようです。
      適度に教育にも力を入れており、小学校にあがっても授業についていける子供を目指しているようです。いわゆる勉強ということではなく、楽しみながら学べるよう工夫されています。
      定期的に避難訓練を行うなど、非常事態への備えは行っているようですが、門が施錠されていない(?)など、セキュリティは少し甘いように思われます。
      立地的には可もなく不可もない感じですが、住宅街の中にあるので、車での送り迎えには少し気を使います。
      理事長や園長からの話がメイン
      町の方で決定された。

完全に満足しているわけではないが、最低限のことはやっているし、子供がまあまあそれなりに楽しく通っているからある程度評価している。
      保育所であり、メインは教育ではなく保育ではあるが、適度に教育にも取り組んでおり、子供もいろいろ学ぶことができるとこを評価している。
      ベテランも若手もしかっりした人がそろっており、よく面倒みてくれている。子供もなついており、よくしてくれている。
      保育がメインではあるが、適度に教育にも力を入れて取り組んでおり、子供がいろいろと身につけることができ、ちょうどいいを感じている。
      遊具がなかったり、セキュリティ面の設備が不足しているなど、足りない部分もそれなりにあるが、最低限必要なものはそろっていると思っている。
      家からも近くてよいが、周辺の道路がやや狭く感じるところがあり、車で行く場合に少し不安がある。ただし、環境的には自然もありいい場所だと思っている。
      園長や理事長からの話がメイン
      夏祭り、運動会、発表会などがある。
      他の園を志望していたが町に決められた

挨拶や自分のものの管理、運動・ピアノ・英語等年長さんには小学校へ上がるにあたり、大変有益な経験をさせていただきました。給食やおやつ、延長保育もあり、フルタイムで働く親にとっては非常に助かりました。
      横峰氏に習い、自立や挑戦(成功)を促すために様々な事に挑戦させてくれ、先生がたも必死に指導してくれていましたが、卒園までをあと1年もない時期に、突然指定の体操着を購入させられたり、3園合同の運動会で午後までかかったり(今時、小学生でも午前中で終わるプログラムを組んでいるにも関わらず・・・)といったところはどうでしょうか。
      先生方は子供たちのためにとてもよくやってくれていると思います。ただ、園長の先生方に対する指導や扱いに疑問を感じます。子供が好きで一生懸命な先生でも、これでは?と思う場面がありました。
      保育参観やお遊戯会運動会など、本当にクオリティーの高い発表や子どもの能力を最大限に発揮してくれる先生方でした。日々のご指導の賜、と大変感謝しっぱなしの2年間でした。
      団地の奥まったところにあるので、それほど車の心配もなくセキュリティー面で不安に思ったことはありません。
      バス道路から少し入り組んだ場所にあるので、車以外の交通手段での送迎は非常に不便です。
      特に父母会は無く、各行事の開会の部分で園長がいつもお話しをされる、といった感じでした。
      運動会・盆踊り大会・お遊戯会等、いつも小学生顔負けの発表をしてくれました。
      自宅から一番近い保育園は定員オーバーとのことで、姉妹校に回されました。通勤経路の範囲だったので、それほど不便には感じませんでした。

宮城県の評判が良い保育園

明石台若樹の森保育園のコンテンツ一覧

このページでは、明石台若樹の森保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
明石台若樹の森保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 保育園口コミランキング

明石南こどもの城保育園