みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  利府聖農保育園   >>  口コミ

利府聖農保育園
(りふせいのうほいくえん)

宮城県 宮城郡利府町 利府駅 / 私立 / 認可保育園

利府聖農保育園 口コミ

(6) 宮城県保育園ランキング 99 / 233園中
    2022年02月投稿
      今はどうかわかりませんが私のときは本当に嫌でした。いい先生ももちろんいます。
      あまりいい印象がない。いい先生もいます。でも、私は苦手な先生の方が多かったです。
      体操教師などがあって楽しそうでした。誕生日会なども先生達のやる気などが写真でも伝わります。
      防犯はいいとおもいます、園庭はそんなに広くないですが子供達と先生が元気に遊んでます。
      いいと思います、ただ、駐車場が狭いです。近くに公園があり、周りは民家なので静かです。
      わかりません。懇談会などあったとおもいます。それほど父母会はなかったと思います。
      クリスマス会、夏祭りなどあります。夏祭りは食べ物などもあり子供達も楽しそうでした
      時間は他の園と同じだとおもいます。延長保育も利用したことがないのでわかりませが他と変わらないと思います。
      近いのと、通いやすいからです。駅が近いので通勤で

2015年11月投稿
      遊ぶ時はしっかり遊び、休む時はしっかり休む。しっかりメリハリのある保育を行ってくださっていると思います。
      のびのび保育という理念を持っているのようで、子供の自由さ、かつ自律を促す方針があるように感じられます。
      若い先生が多く、活気があります。また、元気でハキハキとした挨拶や催しの盛り上げなどとてもやる気を感じる先生たちです。
      延長保育は7時まで行ってくれるので大変助かります。朝も7時からなので、親としては大変助かる保育園だと思います。
      最低限のセキュリティ対策はとれているのかと思います。ただ施設は長い歴史を感じるつくりになっております。
      駅から近く、周囲にはコンビニ、公民館などの公共施設、公園があり、とても利便性が高いです。
      参観日などで、保護者同士のディスカッションはある。
      いろいろとあります。夏は夏祭り、冬はクリスマス会など
      家から近くだったので第一希望にしました。

園長先生を始め、先生たちみなさんのプロ意識が高く安心して子供を任せることができました。キリスト教の保育園なので毎日いろんな人へ感謝をしましょうといった内容のお祈りをします。心の優しいのびのびとした子に育つ環境だと思います。
      キリスト教の保育園なので毎日いろんな人へ感謝をしましょうといった内容のお祈りをします。お祈りをするという習慣はとてもいいと思います。
      園長先生を始め先生たちみなさんプロ意識が高いです。少し見た目が華やかな感じの先生もいますが、みなさん子供のことを一番に考えてくれる素敵なかたたちでした。
      園庭がそこそこ広く、保育園の目の前にも大きな公園があり、子供たちが楽しく体を動かすのにとても恵まれた環境だと思います。先生がたはその環境を最大限に活用したくさん運動をさせてくれます。
      遊ぶときの安全を考慮した服装の規則があり、着ていい服とダメな服があります。それだけ安全のことも考えてくださってます。
      利府駅から歩いて5分くらいだと思います。町民バスだと最寄りのバス停から歩いて2分くらいだと思います。
      特に私は何も参加しなかったので、詳しい内容はわからないです。

歴史と伝統のある保育園です。それからくる安心と安全のしっかりした保育環境が確保されていると感じます。
      しっかりした方針・理念のもとに保育計画を掲げ、安全と安心を提供する保育を提供してくれていると思います。
      比較的に若い先生が多く、男の先生もおります。元気で明るく、安心を与えてくれる先生方でとても頼りになります。
      朝は早く7時から預かってくれて、夜は19時まで延長保育(有料)がありますので、とても助かります。保育内容も保育計画に法って提供してくれています。
      施設は古いですが、セキュリティ面は万全だと思います。1年に1回以上は不審者教室や防災訓練などもあり徹底している印象です。
      駅近なので、働く親御さんにはとっても利便性が高く、公園がすぐ目の前なので、立地はとても良いかと思います。
      担任の先生や保護者同士のディスカッションなど
      遠足や運動会、クリスマス会などイベントは豊富です。
      自宅から近く、歴史ある保育園だったため
    投稿者ID:101970

先生も信頼出来る方ばかりで安心です。街中にあるので、交通の利便性も高く立地も良いです。給食は園でつくっているので、できたてのものがいただけます。
      方針は健やかな感性や心、体と生活を育んでくれる施設方針で、子供たちものびのび保育してくれる印象です。
      園ではベテラン、若い先生がおり、皆明るく元気な好印象です。とても雰囲気良く、なんでも相談、話しできる感じです。
      有料ですが、延長保育もあり助かります。保育園なので、長期の休みはなく、土曜日もみてくれるので助かります。
      定期的な火災訓練、不審者訓練なども徹底して行ってくれているので、安心です。特に不安を感じる部分はありません。
      駅近郊にあるので、駐車スペースは少ないですが、行き来は楽だと思います。町役場も近く、地域の方との交流なども盛んにあるようです。
      担任や園長からの話、保育者同士のディスカッションなどもあります。
      運動会、クリスマス会、遠足、夏祭りなど充実しています。
      家の近くで、通いやすかったので選びました。

歴史があり、立地も十分!園児たちにはしっかり保育することを念頭に、のびのび遊ばせてくれており、給食も人気です。
      方針が、しっかり保育に練りこまれており、自由に奔放に、そして自由に遊び、学びの信念が感じられまぁす。
      先生たちは若く、みな明るく、元気です。それは園児たちにも元気に、明るくしてくれる要因で、頼りになるんです。
      延長保育とはは有料だけど、日曜、休日以外はしっかりやってくれます、朝も7時からで冬場もなにも、安心です。
      特に問題なく、セキュリティ関係はしっかりしているんじゃないでしょうか、他と比べようがないでしょう。
      駅から近くで、治安も良いんじゃないでしょうか。公園は隣にあり、静かな場所で~す。
      父母会はありますが、あまりよくわかりません。
      遠足やクリスマス会など季節的な行事は満載です。
      自宅から近かったからです。

宮城県宮城郡利府町の評判が良い保育園

利府聖農保育園のコンテンツ一覧

このページでは、利府聖農保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
利府聖農保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 保育園口コミランキング

なしの美保育園