みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  ねっこぼっこ園   >>  口コミ

ねっこぼっこ園
(ねっこぼっこえん)

宮城県 宮城郡利府町 利府駅 / 私立 / 認可外保育園

ねっこぼっこ園 口コミ

(1) 宮城県保育園ランキング 22 / 233園中
      すごく丁寧にみてもらって、神経質で癇癪が強かった私の子供が 先生達が優しく見守ってくれたり指導してしてくれて、園に1年通って 本当に穏やかになりました。本当にありがたいなぁと思っています。値段は少し高いですが(10月から補助金も3歳児から出るそうです)安心はプライスレスだなとつくづく感じます。
      教育理念はシュタイナーなのでしっかりしていますが、先生方は 強要せずに優しく解りやすく伝えてくれます。ほとんど通ってる生徒さんは シュタイナーを知らずに入りました。
      とても手厚くみてくれます。声かけも 丁寧な優しい言葉で話してくれます。生徒の数は少人数で、先生は3人いて とても安心して預けています。先生みんな ベテランの先生方で、発達に対しての知識も群を抜いて豊富で 子供が困った時のアドバイスもはっきり的確に伝えてくれます。
      身体に優しいということがベースにあり、給食を始め無農薬のご飯だったり、虫除けスプレーもアロマオイルで作ったものを子供達の身体にかけてくれます。朝礼などでアロマオイルの匂いを手に付けてくれているそうです。子どもは喜んでいます。アレルギーのあるお子さんも安心して通っています
      閑静な一軒家です。少し狭いですが、人数に対しては充分かなと思います。お家にお邪魔してるみたいな気持ちで温かい気持ちになります。
      閑静な住宅街のお家の一軒家を借りているそうで、園庭はないのですが、庭があって 砂場や手作くりのトンネルで遊んでいます。公園が沢山 近くにあり遊ぶ場所は困らなそうです。
      月に1ヶ月 りんご狩りや梨狩りや川遊びなど行事などがあります。強制的ではないです。年に3回ほど懇談会があります
      運動会やお遊戯会などのイベントはありません。その代わり、季節を感じる お月見やクリスマスなどを大切にしています。
      土曜日はないです。延長保育も2時から受け付けています。
      子供には 聴覚障害があり 普通の保育園では行事では音がうるさく通うことができなかった。先生方の療育に対しての知識が並外れていて安心して通わせた。
    投稿者ID:520871

宮城県宮城郡利府町の評判が良い保育園

ねっこぼっこ園のコンテンツ一覧

このページでは、ねっこぼっこ園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ねっこぼっこ園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 保育園口コミランキング

利府聖光保育園
私立 / 宮城郡利府町 利府駅
チャイルドルームさくらんぼ
私立 / 宮城郡利府町 利府駅
保育所ちびっこランド塩釜園