みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  保育所新田こばと園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

保育所新田こばと園
(ほいくじょしんでんこばとえん)

宮城県 仙台市宮城野区 小鶴新田駅 / 私立 / 認可保育園

評判
宮城県

TOP10

口コミ:★★★★★

のびのび、親も子も先生も和気あいあい

善悪の判断を日中の親の代わりにしっかり教えてくれる。遊ぶ時は園庭で思いっきり先生も汗だくで遊んでくれる給食室があり、地元のやさい等、食育しっかり。開放的な広く温もりのある園です
      まずは、1日の半分以上は過ごす園。日中は先生が親代わり、子供を成長させてくれ、子供達は皆仲良しで元気。小学校に行っても団結力があります。
      全ての職員さんがいつも明るく、子供達にも保護者にも目配り気配りが感じられ、時には愚痴も聞いてくれる?
      仕事に安心して行ける。行事はそこそこ多い方と思いますが、そういう時は子供の成長を見るいい機会。親と子のコミュニケーションも大事にしてくれてるのだと思います
      お昼寝の時間は中からも鍵が閉められ、外からは関係者以外入れないように、扉には鍵が高い位置と低い位置に二ヶ所。保護者も全員徹底して閉めらるようになってます。勿論、親以外は登録をして、先生と面談した人間ではないと引き渡してはくれません
      安全面は問題無いと思います。近かったので不便に思ったことはありません。地域の方々に見守られていて、安心
      外部から、毎年違った団体を呼んで、太鼓だったり、獅子舞だったり、仕事を持っている保護者ばかりの為、保護者役員会は夜、集まりは年間10回位かな。
      運動会、遠足、夏祭り、地元の行事青葉祭り、ステージの上で雀躍りを披露。生活発表会、お誕生会、保護者回主催行事。年長さんの最後の夏は夕涼み会、皆でクッキングをして夜ご飯を食べますその他にもあったかな
      園の雰囲気も良し、しかも、家から近い

近隣の保育園の口コミ

鶴ケ谷保育所
(宮城県・公立)

良い保育所だと思います
保護者|2012年