みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  パプリカ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

パプリカ保育園
(ぱぷりかほいくえん)

宮城県 仙台市宮城野区 苦竹駅 / 私立 / 認可保育園

持って行く荷物が少なくて、父母会の無い園

2023年04月投稿
      園がオムツとかを準備してくれているのが本当に助かります。普通の保育園で、特に大きなイベントもありませんが、ちょうど良いと思っています。
      保護者の人が少しでも負担を軽くする、という考えがあるようです。オムツ、おしぼり、布団は、すべて園が準備されているので、すごく助かっています。
      担任の先生はしっかり面倒を見てくれているので良いと思いました。年配の先生があまり動かない姿を見ると、大丈夫かな、と思う時もあります。
      これといって特別なものはありません。全身に絵の具を塗って遊ぶイベントは、子どもがすごく喜んでいました。
      セキュリティはしっかりしていると思います。警備の会社がやっている保育園なので、何かあればすぐ警備員さんも来てくれます。
      園の前が駐車場だったのですが、歩いて1分くらいのところに駐車場が移動になりました。前の方が便利でした。
      父母会はありません。懇談会などで他の保護者の方とお話をする機会はあります。
      ボディペイントをやるイベントがあります。あと、夏祭り、発表会などもあります。
      保育時間は午前7時から午後18時です。午後18時から19時が延長保育です。
      土曜保育もありますが、休日保育はありません。
      0才から5才までの保育園だったのと、家から近かったからです。

【...

子どもは楽しく通っているので良いのですが、先生の入れ替わりが激しいのが気になります。毎月1人辞めてしまう時が続いたこともあったので、これからは良くなってほしいです。

英語や体操教室みたいなのがその年によってあります。子ども達はのびのび遊んでいますが、園庭が狭く、遊具がないので小さい...

近隣の保育園の口コミ

保育所新田こばと園
(宮城県・私立)

東仙台保育所
(宮城県・公立)

園児がいつも楽しそう
保護者|2014年