みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  岩出山保育所真山分園   >>  口コミ

岩出山保育所真山分園
(いわでやまほいくじょまやまぶんえん)

宮城県 大崎市 上野目駅 / 公立 / 認可保育園

岩出山保育所真山分園 口コミ

(2) 宮城県保育園ランキング 200 / 233園中
      全体的には近くて便利なところである。給食も残さず食べてくるし、楽しく過ごしています。いい環境であると思います。
      田舎の保育園であることからコミュニケーションを大切にしており、お年寄りとの接点や行事などがあっていいところである。
      毎日明るくたのしく接してくれる先生たちが多く、慣れ親しみやすく感じている。雰囲気がよく園全体が明るく感じる。
      延長保育がないのが残念である。今後考慮してほしい点であると考えられます。おそらく一部の親はリクエストしたいと考えていると思う。
      警備保障などが入っており、近くに駐在所もあるので大丈夫かと思う。ただし、自然の動物の対応は難しい部分はある。
      自宅からは非常に近く、選んだ一番の理由である。送り迎えも楽で不便に感じたことは一度もないと思います。
      講師先生のお話や、授業参観も含まれる。
      近くにあり、便利だったから

近くて便利で、給食もでるのでこちらとしてはお弁当を作らなくていいので助かります。先生たちも若くて楽しいです。
      二つのクラスに分けてそれぞれに月ごとの目標をもって取り組んでいるところがよいところだと感じております。
      園に行くと先生が全員があいさつしてくれるし、まとまりがあり、年代も若いがしっかりしていると感じております。
      夏休みや冬休みは短期間であり、預けることにあまり困らないところがいいし、時間の始まりと終わりはクラスみんなで遊んでいるところよいと感じます。
      園内の外灯整備も行き届き、よく目の届きやすい環境の中に立地してあり、良いと感じております。
      田舎ではありますが、緑豊かで自然に恵まれているよい環境で、自宅から近いことがよいです。
      お楽しみ会の打合せなどの行事に関してことが主なこと
      運動会、お楽しみ会がある
      自宅から一番近いこと

宮城県大崎市の評判が良い保育園

岩出山保育所真山分園のコンテンツ一覧

このページでは、岩出山保育所真山分園の総合評価に関する口コミを表示しています。
岩出山保育所真山分園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 保育園口コミランキング

一迫保育所