みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  太陽保育園   >>  口コミ

太陽保育園
(たいようほいくえん)

宮城県 大崎市 古川駅 / 私立 / 認可保育園

太陽保育園 口コミ

(4) 宮城県保育園ランキング 102 / 233園中
    2016年06月投稿
       入園当初は泣いていましたが、お気に入りの先生に抱っこすると母親にバイバイするしぐさを見せ、入園2ヶ月の今では「保育所に行くよ」といっただけで喜んでいます。安心してお預けできる園だと感じています。
       まだ入園して日が浅いですが、園での様子をホームページで見ています。とても楽しそうな雰囲気が伝わります。「三つ子の魂百まで」という諺がありまが、家庭でのしつけも気にかけていきますが、園での友達とのかかわり方もぜひ教えて頂きたいと思いま。
       ゼロ歳児ですがすでにお気に入りの先生を見つけた様子です。
       朝の忙しい時間帯で自家用車の駐車スペースを心配していす。来年新築予定の園は大丈夫でしょうか。
       自分の家からは近いのでとても便利です。
    投稿者ID:192702

英語や茶道、サントレなど色々なものに取り組んでいて教育面も良く、ひろみちお兄さんの体操など体力面も良く、入園する価値があるから
      子供の自主性を尊重し、のびのびと育ててくれているところが気に入っています。また反面教育の重要性も重きにおき、大人になるための指針を導いてくれます。
      明るく元気な先生が多く、悪い事をすればきちんと叱ってくれる為、安心して預けられます。伝達事項も滞りなく教えてくれます。
      早朝、夕方の延長保育も行っており、朝早いもしくは夜が遅くて困っている両親でも気兼ねなく預ける事が出来ます。
      オートロック、ドアモニターなど一般的なセキュリティはしっかりと行われており安心です。
      警察署も近くにあり、住宅街なので大通りのような危険もありません。ただ駐車場が若干不便かもしれません。
      先生や園長から話があります。
      運動会、お祭り、ふりー保育参観
      近隣にあり、行事や内容が良かったから

2014年07月投稿
      英語、茶道、体操など幅広い分野の教育に取り組んでいます。ひろみちお兄さんの体操指導も年1回位あり、とても楽しいです。
      常に新しい事に挑戦していく自立性の高い保育園です。他では行っていない取組みも数多く、関心させられる事が多いと思います。
      若くて理解力のある先生ですが、若干経験不足も感じます。しかしそのフレッシュさがとても頑張りを感じます。
      前問で記載した通り、茶道、英語、体操など各分野で専門の先生が来園して指導してくれます。新しい方針としてサントレなども行っています。
      門扉は自動で施錠するオートロックです。回りの治安も良いので特に心配はいらないと思います。道路も大通りではないので安心です。
      大通りから若干離れているので安全面は安心です。駐車場もある程度確保されておりますし、見晴らしも良いので問題ないです。
      保育参観等あります。
      運動会、遠足、祭りなどさまざまです。
      自宅等から近く認可保育園だから

英語や体操、茶道、サントレなどお勉強だけでなく情操教育にも力を入れています。学年が上がると、野菜を育てたり、クッキングなどもしており、友達と様々な経験をすることができます。給食やおやつは園で作っているます。
      知育・徳育・体育を基に、さまざまな体験を通して子どもたちの可能性を引き出し、伸ばす保育に努めるという保育理念の通りに、こどもあっちにさまざまな体験やチャレンジする場を与えてくれていると思います。
      先生方は明るく元気な方々です。子どもの挨拶や礼儀指導もしっかりしてくれます。雰囲気が良いです。先生方みんなが子どもたちの名前を覚えており、情報交換が行き届いているように感じます。
      朝と夕方の延長保育があり、土曜保育も可能。英語教室や体操教室、茶道にサントレといった教育が行われています。遊びを通して文字にも慣れさせているようです。
      玄関の扉には、自動で施錠できるようなものが使われているようです。朝と帰りの送迎時間帯以外はロックしています。防犯カメラもあります。園舎は古いので、近いうちに建て直しが行われるようです。
      住宅街の中に有り、治安の面では心配ないと思います。車社会の私たちにとって、駐車場が広くとられていることも利点です。
      年度当初に入園・進級式があり、その際に園長や担任から話があります。年長になると保護者面談が担任との間で行われます。
      運動会、遠足、発表会、夏祭り。
      無認可でしたが、7時まで預かってくれることと、家から近いこと、園の駐車場が広いことで選びました。あとは口コミで良いと聞いたので選びました。

宮城県大崎市の評判が良い保育園

太陽保育園のコンテンツ一覧

このページでは、太陽保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
太陽保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 保育園口コミランキング

虹の精保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 大崎市 古川駅
古川北町保育所