みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  青山保育所   >>  口コミ

青山保育所
(あおやまほいくじょ)

宮城県 仙台市太白区 八木山動物公園駅 / 公立 / 認可保育園

青山保育所 口コミ

(2) 宮城県保育園ランキング 78 / 233園中
      時間のメリハリをしっかりしてくれて先生達の連動がしっかりされているので話もスムーズ。子ども達が楽しく過ごせるように考えてくれます。統合枠の子ども達も専門の先生がいるのできちんとみてくれます。普段は給食なので、箸とおしぼりだけです。
      各時間のメリハリを重要視していて、卒園して進学した時にスムーズに過ごせるように指導してくれます。小さい子ども達には今、出来る事を無理なく指導をしてくれます。
      いつ行ってもどの先生達も挨拶は必ずしてくれます。先生達の連動も良く、話がスムーズ。良い時は褒め、悪い時は叱るがしっかりされています。統合枠の先生達は専門機関に行き講習を受けながら知識を日々学んでいるので安心して預ける事ができます。
      延長保育はお盆もなく預かりしてくれるので助かります。その時期のイベント、催し物がたくさんあり子ども達には日々刺激を受けながら過ごせるようです。
      セキュリティに関してはまぁ普通です。子ども達の手が届きにくい位置に鍵があり、園庭活動中は常に先生達が数人いる状態です
      住宅地にあるため、駐車場が少ない。住宅地の為、家も密集していて交通量に比べ道が狭いので危険な事もあります。
      保護者も飽きないよう先生が工夫をしながら話をしてくれます。保護者同士の悩みなどを皆で考え相談でき、話す機会を与えてくれるので、いろいろな視点や観点から話を聞く事ができます
      各時期にイベント、催し物があります。就学児童だけの遠足など、運動会、発表会など
      別々に通っていた子ども達をより近くに一緒に通わせるようにしたかったため。

2014年07月投稿
      なによりも子ども達が 登園を嫌がらず 好んでいるのが伝わる保育士さんの声がけや目配りの良さを感じていますお世話いただける親として一番の点です保育士さん方の 強弱過ぎない 子ども達への接し方
      保育園保育所と幼稚園の違いは認識していますが4歳児以上に もうすこし教育的なものの取り入れを望みたい方針理念よりも安心安全が第一
      すべての保育士さんに好ましい同一の姿勢や能力を求めるのはありえないことで良い面を認識評価するようにしています幸い2人の子どもの各々のクラスの保育士さんは親からみて◎です一方的でない 子どもとの やりとり 面倒がらずの姿勢が伝わる感謝の一言です
      保育所は保育 幼稚園は教育保育所にも 教育の面を少々取り入れてほしい保育士さんの ご苦労は分るだけに幼稚園の要素を望むのは畑違いかが年長児には必要また男性保育士の増加も望む各クラスにいればよい面増大
      保育所の定員に対して基準値でしょうが園庭や室内の広さが もう少しあればなと望めばきりがありませんがやはりユッタリ感のある広さを以前 一時期、長子を無認可の狭い私設保育園に預けていたので
      どのような立地でもその ご当所での需要の問題で比較出来ず当方は丘陵地の谷部分にあり 上り下りが急で徒歩自転車での送迎は 一部に限られます
      園からの お話 クラス毎 全体での保護者の話し合い
      遠足 運動会 お遊戯会 園児親参加のお掃除 市の施設などの見学会
      自宅から一番 近いため

宮城県仙台市太白区の評判が良い保育園

青山保育所のコンテンツ一覧

このページでは、青山保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
青山保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 保育園口コミランキング

認定向山こども園