みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  人来田保育所   >>  口コミ

人来田保育所
(ひときたほいくじょ)

宮城県 仙台市太白区 八木山動物公園駅 / 公立 / 認可保育園

人来田保育所 口コミ

(3) 宮城県保育園ランキング 101 / 233園中
      先生達が園児一人一人の歓声を尊重してくれる、伸びやかな園風です。良いことは良い、悪いことは悪いと的確に教えてくれていました
      伸びやかに、健やかに、明るい子供を育ててくれる そんな理念だったように思います。4年通いましたが、嫌とは一度も言わず楽しく通園してくれました。
      園児にやさしく、時には厳しくせっしてくれて、現代のゆとり教育のような甘い感じではなかったです。現代のゆとり教育のような甘い感じではなかったです。
      悪いことをした園児には、何がダメだったかをよく理解できるように説明してくれて、良いことをしたあとには名一杯褒め称えてくれるので、子供たちの感情はとても豊かになっているから
      外玄関にインターフォンがありましたが、使われていないようで、セキュリティ的には甘い環境でした
      たまに、不審者情報ご小学校付近や中学校付近から流れてくるので、セキュリティは万全にしていただきたかったですね。
      主に保護者からの日頃の相談が主体となってきます
      毎年芋掘りがあり、焼きいも大会があります
      家が近いからと、お友達のお子さんが通っていて素敵な保育園だと聞いたからです

子供がのびのび遊べる園です。園庭が、少し狭いので運動会はキツキツだったかな!?行事もあるし、毎日子供も楽しみに行ってました。
      方針覚えてませんが、子どもの意見も聞きながら、定期的な懇談会も開いて、親の意見も聞いてくれてたと思います?
      雰囲気も良く、明るくて話しやすい先生ばかりでした。ベテランの先生も若い先生も、気さくな方ばかり。
      働いてる親にはありがたく、お盆や夏休みなども預けることができるのは、本当に助かりました。延長保育も18時までは大丈夫なので、私はお願いせず大丈夫でした。
      保育園の中は、いつもきれいにされていました。不審者への訓練は毎月子ども達してました。
      車がないと、基本キツイかと思います。冬場は坂道が凄すぎて、運転怖いですね。治安は問題なしだと思います。
      懇談会、親子行事
      家から近いし、仕事先への通り道

年齢に応じてしっかり躾や遊びなどを教えてくれて、生き生きとした生活を送らせてくれるのがとても良いです
      子供が伸び伸び育つ事が出来るようになるし、挨拶が自分から出来るようになり、地域の人々から誉められていました
      大体の先生は明るく思いがこもった人たちばかりでした。
      どんな子でも生き生きできたし、友達付き合いがうまくなったり、好き嫌いがなくなり沢山ご飯を食べるようになった
      簡易的な鍵しか掛かっていなかったので少し不安があった。保育園の回りに小学校や中学校があったので、少しこわかった
      山の中なので、雪の日は大変でした。雪掻きなどを先生がしてくれてあたので、その点は良かったです
      参加していませんでした
      運動会、遠足、発表会、焼きいもかい
      家から近くにありました

宮城県仙台市太白区の評判が良い保育園

人来田保育所のコンテンツ一覧

このページでは、人来田保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
人来田保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 保育園口コミランキング

太白保育所
公立 / 仙台市太白区 青葉山駅
上野山保育所
公立 / 仙台市太白区 八木山動物公園駅
アスク山田かぎとり保育園
私立 / 仙台市太白区 八木山動物公園駅