みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  アスク山田かぎとり保育園   >>  口コミ

アスク山田かぎとり保育園
(あすくやまだかぎとりほいくえん)

宮城県 仙台市太白区 八木山動物公園駅 / 私立 / 認可保育園

アスク山田かぎとり保育園 口コミ

(1) 宮城県保育園ランキング 206 / 233園中
    2018年09月投稿
      子供がのびのびしています。夏は裸足で土の園庭を駆け回って、冬には園庭で子供が収穫したサツマイモを焼いたりします。園バスがないので送迎は各自になりますが、そのおかげで親同士の繋がりがとても強くなります。
      先生方は常に子供たちの事を考えてくれます。歴史のある幼稚園ですが頭が硬くありません。子供たちの為にどうするべきかをいつも
      思案してくれています。(イベント後には必ず保護者へアンケート用紙がくばられます。)
      子供が子供らしくいられる様に守って頂いているという感じです。
      先生方が本当に行き届いた教育をされていると感じます。子供への対応、親への対応も素晴らしいです。小規模で温かく、三年間クラス替えが無いので友達とも濃い関係が築けます。この幼稚園に入れて本当に良かったと感じています。
      先生
      ベテランの先生も若い先生もみんな素晴らしい方ばかりです。特に園長先生は幼児期の子供にとって本当に必要なことを良く理解されて熱心にカリキュラムを考えていると思います
      劇の衣装や運動会の装飾など何でも子供の手作りで行事を行い、質素ですが温かい感じがします。リトミックや絵画の時間があったり、縦割りのグループもあり毎日楽しそうです
      4月に一年の説明、あと前年度を振り返る会があります
      遠足、運動会などは普通にありますが他にサンドイッチパーティー、カレーパーティー、焼き芋パーティー、おでんやシチューを食べる会、観劇会、コンサートなど沢山あります
      4月に一年の説明、あと前年度を振り返る会があります
      遠かったが近所に大型園しか無く、小さなエルメスに入れたかったので
      手提げ、靴入れ、お弁当用のきんちゃくやコップ、歯ブラシなど

宮城県仙台市太白区の評判が良い保育園

アスク山田かぎとり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、アスク山田かぎとり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
アスク山田かぎとり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 保育園口コミランキング

上野山保育所