みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  鶴巻保育所   >>  口コミ

鶴巻保育所
(つるまきほいくじょ)

宮城県 仙台市宮城野区 陸前高砂駅 / 公立 / 認可保育園

鶴巻保育所 口コミ

(2) 宮城県保育園ランキング 121 / 233園中
      ダメなときはダメでしっかり叱ったり教育をしてくれる。ご飯もしっかり食べさせ挨拶も大事にしている保育園だと思う。園庭とベランダがあり沢山外で遊べる機会がある
      友達と力を合わせる・自分で考えて行動する子供に成長するように保育にあたるという目標が良いと思います。
      どの先生も必ず挨拶してくれて、子供の顔をみると名前で○○さんおはようと言ってくれる。普段家庭で困っていることの相談にものってくれ連絡帳以外でも今日できたことや出来事を口答で教えてくれるのですごく助かっています。
      朝の早い時間の延長料金も無い。歌を歌ったり、踊りを踊りながら数字やひらがなの読み方を終えてくれ、正しいはしやスプーンの持ち方も教えてくれる。
      暗い時間になると電燈が少ないので少し危ない。
      駅からも遠く、バスも1時間に1本しかないので送迎は車必須の状態。保育園には駐車場が6台分しかないので朝と夕方は送迎で混み合う。
      担任や他の先生と直接話せる。年2回懇談会がある
      運動会、発表会、遠足等があります
      自宅から程よく近く園庭が広いから

公立の保育所のため、平均的な保育を行っているという感じですが、先生の年齢層も多岐にわたり、さまざまな先生からサポートされていると感じられます。よい点はPTA役員がないこと。忙しく働いているため、行事の際は保護者からボランティアを募ったりして運営しています。役員のわずらわしさがないのはかなり良かったです。マイナス点は駐車場の狭さ。周辺道路は広々としているので路上駐車している人が多かったのですが、ある時から警察が頻繁に取り締まるようになり、かなり狭い駐車場に順番待ちをして停めなくてはならなくなりました。混雑する時間帯は15分待ちなんて時もありました。今は改善されているのでしょうか?それ以外は非常にアットホームでよい保育所でした。
      平均的な保育を受けられる。年配の先生からは昔ながらの遊びも教わっていたようです。公立保育所のため、標準だと思います。
      平均的です。公立なので。当然ですが、先生は転勤して行かれてしまいます。そこが少しさみしい点かもしれません。
      平均的です。私立保育所のような特色をもった保育を希望している方には向かないかもしれませんが、私は全く問題なしでした。
      送迎時間以外の時間にお迎えに行くと鍵がかかっており、いんたーほんでたいおうしてもらっていました。
      近くに産業道路等あり、車の往来は多いですが、一本中に入った道路沿いなのでもんだいなしです。
      今はやりのふせんを用いた話し合いなんかもありました
      上の子が近所だったので行っていた。下の子の時は引っ越したが第3希望のここになった。

宮城県仙台市宮城野区の評判が良い保育園

鶴巻保育所のコンテンツ一覧

このページでは、鶴巻保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
鶴巻保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 保育園口コミランキング

福田町あしぐろ保育所
私立 / 仙台市宮城野区 福田町駅
高砂保育所
公立 / 仙台市宮城野区 陸前高砂駅
扇町まるさんかくしかく保育園
私立 / 仙台市宮城野区 荒井駅