みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岩手県の保育園   >>  たんぽぽ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

たんぽぽ保育園
(たんぽぽほいくえん)

岩手県 胆沢郡金ケ崎町 金ケ崎駅 / 私立 / 認可保育園

評判
岩手県

TOP10

口コミ:★★★★★

自然とのふれあいを大事にしています。

先生方は子供たちの名前を全員覚えていて、いつも声掛けをしてくれるから。体調がやや悪いときは事務室で面倒をみてくれます。
      お勉強的なことは一切しませんが、自然と触れ合ったり、外遊びやリズム運動など体を動かすことを大事にしています。
      先生方はみなさん親切で、相談にも気軽にのってくれます。どの先生も子供たちの名前を全員憶えていて、声掛けをしてくれます。
      ひらがなやカタカナなどの文字は教えてくれませんが、その分いっぱい外遊びをさせてくれます。月に1回は英語教室があります。
      門には頑丈な鍵がついているので安心です。施設はやや古いですがいつもきれいに掃除されているので、その点は安心です。
      周りは田んぼなのでとても自然豊かです。駐車場も広く、車での送迎にも困らないです。
      保育園の行事には必ず協力しています。
      運動会、タンポポ祭り、クリスマス発表会などがあります
      職場から一番近い保育園だったので決めました。

近隣の保育園の口コミ

たんぽぽ保育園のコンテンツ一覧

岩手県 保育園口コミランキング

金ケ崎保育園