みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岩手県の保育園   >>  ちゃいるどスクール   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ちゃいるどスクール
(ちゃいるどすくーる)

岩手県 二戸市 二戸駅 / 私立 / 認可保育園

評判
岩手県

口コミ:★★★★★

幸パワー全開園

すべて行われる内容は、「こどもなんだから」と言う妥協を感じない、理想、最善を尽くすために徹底していることを常に感じました。
      じょうぶな体と心。あいさつ、物を大切にする。掲げてある理念は忘れましたが、立派な看板より、起こる事すべてに全力で向かってくれるので素晴らしいです。
      トップの先生が情熱の塊で、他のも先生方も準じて素晴らしい。組が変わり先生が変わっても、残念に感じません。むしろ、先生個々の人間性に触れられて良かったと思いました。
      春は畑でどろんこの作業。秋には収穫し、給食や各家庭に持ち帰らせて頂きました。私はその経験が有りませんので、親以上の経験でした。
      子供の背丈では届かない位置に鍵が設けられました。中からはいつの間に出る可能性は減りました。外からの不法侵入を防ぐオートロック等が有ればまた良いと思います。
      立地は宅地もあまり無い山手です。スクールバスは有りませんので、毎日送迎が必要です。町中よりやや遠いですが、遠足気分で歩いて行った事もありました。不便な程遠いと言う事はありません。
      忙しい親さんを考慮してか、ほとんど有りません。
      仕事で色んな保育園にお邪魔する機会がお邪魔する機会が有りました。他を選択する理由が有りませんでした。園長と婦長さまの仕事ぶりには感動すら覚えていましたので。

近隣の保育園の口コミ

ちゃいるどスクールのコンテンツ一覧

岩手県 保育園口コミランキング

まつのまる保育園