みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岩手県の保育園   >>  愛育園   >>  口コミ

愛育園
(あいいくえん)

岩手県 盛岡市 厨川駅 / 私立 / 認可保育園

評判
岩手県

TOP10

愛育園 口コミ

(2) 岩手県保育園ランキング 6 / 134園中
    2018年09月投稿
      園児数も多いですが職員数も多く目が行き届いており、伸び伸びと過ごせているのがありがたいです。年中の夏に小規模の病院院内保育から転園したが、初日からお友達が沢山できたとキラキラの笑顔で言われた時には、転園させて良かったと心から思いました。先生方の対応は月日を経過しても変わらず、安心して預けられる保育園だと自信をもって言えます。地域のお年寄りとの交流も子供にはとてもいい経験になっており普段、お年寄りと接する機会が少ないので、人を敬う気持ちを育む貴重なひとときです。優しい心をもち成長していると思う。
      地域の触れ合いも大事にしており、併設されている老人ホームを訪問し世代の違う方々との交流もあるのが良い。
      若い先生からベテランの先生まで子供の事を考えてくれているな!!!と常に感じます。
      月1~2回ある体育教室で沢山の運動を覚えられるので毎月待ち遠しいようです。側転が出来るようになった!!!と嬉しそうに教えてくれました。おウチに居たら側転など教えられません。
      役員が行事前に定期的に集まり、行事を成功させられるように様々な取り組みをしている。
      人数がすごく多いので、保育参観やクリスマス会など3歳以上児クラスと3歳未満児クラスを分けて開催してくれるのが駐車場の混雑など無くよく考えられているな。と感じます。
      開所時間は7時~20時です。18時以降は延長保育となっている。
      一時預かり保育をお願いした時の対応が良かったため
      試験はありません。
      試験はありません。

遊びとその他を割とはっきりしている。のびのびと成長する。体育館の中を延々と走っていることもあり、体力は十分につく。
      方針・理念は良く覚えていないが、結果からみるととても良い。こどもの自立を促すために、自主的にお手伝いをさせているようにも見える。
      ベテランの方もいるが、若い先生方も一生懸命面倒を見てくれてよい。明るく挨拶をしてくれて雰囲気がとても良いです。若い先生方の顔面偏差値が高いです。
      利用したことはないが、延長保育もあり安心。我が家の場合朝早くに預けることが多かったのですが、その場合の対応もしてくれるので非常に助かる。
      先生たちが多く目を光らせている。門も必要な時以外は閉ざされ安心です。
      住宅街の中にあるのでちょっと不便かもしれないが、近くに駐車場もあり、便利に利用できてよい。
      担任や園長先生からの話。
      夕涼み会がその名のとおり夏にあります。浴衣や甚平でみんなおしゃれをします。さんさ踊りやみこしが見ごたえあります。
      家から比較的近くあいていたので。

岩手県盛岡市の評判が良い保育園

愛育園のコンテンツ一覧

このページでは、愛育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
愛育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岩手県 保育園口コミランキング

わかば保育園
私立 / 盛岡市 巣子駅
認定こども園めぐみ幼稚園
私立 / 盛岡市 厨川駅
認定こども園やよい幼稚園・保育園
私立 / 盛岡市 巣子駅