みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  青森県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園碇ヶ関中央こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園碇ヶ関中央こども園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんいかりがせきちゅうおうこどもえん)

青森県 平川市 碇ケ関駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

挨拶が出来るように教えてくれる園です

保育園に行くと、子供たちがみんな挨拶してくれます。悪ふざけをしている子には、きちんと駄目だよと叱ってくれ、良くできた時はしっかりほめてくれます。みんな仲良く楽しそうに過ごしています。
      方針があいさつの出来る子ですので、きちんとできていると思います。明るく元気に過ごせる保育園で、毎日楽しそうなので良かったです。
      毎朝あいさつをしてくれます。帰る時もあいさつをしてくれ、何かあればきちんと口頭で教えてくれたり、連絡帳に記入して教えてくれます。雰囲気がとてもいいです。
      大きい子たちは、老人ホームへ訪問したり、お祭りに参加したりと色々な活動を外でしているようです。活発にいろいろな経験をさせているのでいいですね!
      時間できちんと保育園の入り口の施錠をしっかりしているようで安心です。不審者が出たら、入口に注意書きが貼られていたり、きちんと対応してくれます。
      駐車場が遠く、入口付近にお迎えラッシュ時は車がたくさん路上駐車したりと不便なところがあります。近々、新設された保育園に場所を移動するということで、それも解消されるかと思いますが。
      まだ参加したことがありません。
      自宅より近いので決めました。

近隣の保育園の口コミ

認定こども園おおわに文化幼稚園
(青森県・私立)

アットホームな幼稚園
保護者|2014年

幼保連携型認定こども園碇ヶ関中央こども園のコンテンツ一覧

青森県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園あじゃら東こども園
私立 / 南津軽郡大鰐町 長峰駅
認定こども園おおわに文化幼稚園