おおわに文化幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR奥羽本線(新庄~青森) 大鰐温泉
弘南鉄道大鰐線 大鰐

詳細

特徴 【英語保育がある】【早朝・延長保育】【少人数制クラス】

おおわに文化幼稚園の口コミレビュー

【総評】
少人数ということもあって、全体で一クラスという分け方をしていました。少人数だからこそ、先生の目が行き届いていて安心して預けることができました。

のびやかに育てようという方針が子供たちには本当によかったと思います。異年齢で常に行動するので、思いやりの心も自然と身についたように思います。

先生も少ないので、子供たちもよくなつくし、先生方も一人一人を熱心に見ていてくれたように思います。園外保育を毎週のように行うなど、子供たちの事を第一に考えていてくれたのを感じました。

スイミングやお茶会、英会話にパソコン教室、サッカー教室など貴重な時間を経験させていただけるので、本当に満足です。

トイレが和式しかなったので、最初は戸惑ってしまいました。何度か利用することで子供も慣れ問題はありませんでした。しかもそのおかげで、コンビニのトイレなど和式であっても怖がることもなくなったので大助かりでした。

広い範囲の子供を迎えにいってくれるおかげで、バス通園できたので本当に助かりました。ただバスに乗っている時間が長時間となってしまうため、最初のころは親子ともに不安に感じました。慣れてしまえばお友達との貴重な時間で楽しめるようになりました。

行事の運営についてなど2か月に1度のペースで開催されます。

セーラー服です。夏物はレンタルもできるので助かります。

運動会、夏祭り、親子遠足や七夕集会などあります

習い事やバス通園の有無で変わりますが月に2万後半

一番近くの幼稚園だったので

午睡の時間があるためお昼寝セット一式、運動靴、園外保育用のリュックなど

おおわに文化幼稚園の口コミを共有する

青森県の評判ランキング

おおわに文化幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています