みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の保育園   >>  平安幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平安幼稚園
(へいあんようちえん)

沖縄県 中頭郡中城村 首里駅 / 私立 / こども園

のびのびしています。

堅苦しい感じのイメージでしたが、子供がのびのび遊んで学べる園だと思います。特に、親が勉強を教えるのが苦手な場合などは園で先生方が丁寧に教えてくれます。(年中にはひらがながほぼ読めるようになると思います。)言い方は悪いですが、親が楽できると思います。ずっと勉強しているイメージでしたが、午後は園庭で遊ぶ時間もたっぷりありますし、絵本の読み聞かせなど、充実しています。とても良い幼稚園だと思います。
      子供のもっている可能性を十分に引き出してあげる手伝いをしてくれる幼稚園だと思います。この時期に学んだものが将来を左右するといえば大袈裟ですが、そのくらい大事な時期だと思うので、園の理念に賛同しています。
      先生方は表では明るく、元気です。しかし、裏ではとても努力しているのではないかなと思います。先生方のおかげで子供たちは元気に過ごせると思います。
      普通保育と預かり保育があるので、ライフスタイルに合わせて預けることができます。夏休み、冬休みありますが、預かり保育を利用することができて、市の幼稚園などに比べると働いている親には何かと助かります。
      出入り口にはセンサーがついています。それ以外は対策はしていないと思いますが、今まで問題があったことはありません。
      高速道路のインターから近く、遠くから通っている方もいます。周りの道も大きな渋滞はないので、便利だと思います。
      ほとんど親が園に呼ばれることはありません。何かあれば、直接担任に報告します。
      運動会、遠足、夕涼み会、バザー、お茶会などがあります。
      通っている知り合いがいたから。

楽しく遊べ,また読み書きそろばんと行った基本的な学習もさせてくれる幼稚園です。サッカーなどスポーツやピアノなどの習い事もできます。

情緒豊かな社会性のある人間形成を目指し,挨拶や片付けなどの作法を身につけるため詩吟に取り組んだり,年長ではお茶会があったり,様々な経験の中で社会性を身...

園の先生たちが、とても挨拶も上手で、完璧です。いつもニコニコして、子供たちも毎日楽しそうです。しかってくれる時もありますが、その後のフォローもきちんとしていて、ここに行かせて良かったなぁと実感できます。

子供たちの興味を持っていることを誉めて成長を温かく見守っているところがすてきで...

近隣の保育園の口コミ

平安幼稚園のコンテンツ一覧