アリス幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

ゆいレール 首里

特徴 【イベントが豊富】
★★★★★5.00(1)

アリス幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
初めは教育目的で、入園させた訳ではないのですが、年長組になり、子供の勉強への意欲などが見られ、また、運動もしっかり出来るようになり、小学校への入学の準備はできているかと思いました。先生方も園児も皆さんが仲良く過ごしているので、子供の環境には最適と思います。

勉強の必要性、運動の必要性など小学校へあがる前の教育の重要性をしっかり持った学校だと思います。最近では横峯式教育方針も取り入れて更に良いです。

先生方全員が子供たちと明るく楽しそうに接しているので、明るい生き生きした感じです。先生方全員が一人一人と向き合っているのが見え、安心できます。

夏休み期間も、預かり保育があるので、助かります。希望者には、ピアノのレッスンも有料ですがあるので、良いと思います。

園の周りは少し暗いですが、住宅地なので、交通量は少なく安全かと思います。特に問題や気になることは今まではありません

住宅地なので、治安的には良いと思いますが、バスの経路が、我が家は通る範囲ではないので、少し不便だと思います。

災害時の避難場所の案内、園長からのこれからの施設内容など

子供が脱ぎ着できりる紺色のズボンorスカート、ポロシャツとYシャツと冬はジャケットあり。

運動会、生活発表会、音楽発表会があります。

私立の法人学校なので、少し高めですが、内容はいいので、安いと思います。

初めて入園する学校だったので、いとこの子供が居ると言うことで選びました。

上履き、教材、お手拭きタオルなど

アリス幼稚園の口コミを共有する

沖縄県の評判ランキング

アリス幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています