みんなの幼稚園情報TOP   >>  沖縄県の幼稚園・保育園   >>  金武幼稚園   >>  口コミ

金武幼稚園
(きんようちえん)

沖縄県 国頭郡金武町 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★☆☆☆

加配の先生は、支援方法に関する知識がないため軽度の障害を持った子供には、優しくないようだ。よい点は、建物が新しくてきれい
      教育委員会で働く人に、教育に対する熱意はないようだ。障碍児(軽度、重度)を受け入れる体制が全くない。先生方の話から、園がどのように子供を育てたいかがまったく伝わってこない
      幼稚園教諭の資格を持っているだけの、支援に関する知識がない、またそれを学ぶ意欲もない人が加配の先生として配置されている
      週に一回、外国人講師による英語の授業もあるが、外国語よりも今は基礎となる日本語(母国語)を先にみにつけさせるべきではないkと思う
      園が保育所と同じ敷地内にあるので、子供たちの動きが制限される場面がある。職員室の窓は掲示物がたくさん張られているため不審者が入ってきても、わかりづらいと思う。
      住宅密集地にあるため、通行がかなり不便。車の通りも頻繁であるため、子供だけの通学も危ないと思う。回りに坂道も多いため小さい子供にとって危険だと思う
      土曜日に、PTAのイベントが多い
      保育料はかからず、教材費のみ必要
      保育園は5歳までしかいられなかったため
      着替え(2着)ハンカチ