大崎幼稚園

★☆☆☆☆1.33(3件の評判) (鹿児島県内41位)

JR日南線 志布志

特徴 【自由奔放】【土曜対応】【制服あり】
★1.33(3)

大崎幼稚園の口コミレビュー

★★ 2 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 先生 -| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]

【総評】
良い点
金額が安い。
悪い点
女性職員の方々が大変そう。先生方の仕事の負担が大きく、園児まで目が届いてない感じ。
例えば、プールのテント張り。
女性の方々だけでやってる様子。
どう見ても、男仕事でしょ。全員で業務の合間をみて行っているとの事ですが、男性職員の手伝いも無いと耳にして、女性職員の方々が可哀想。

二人目から半額と聞き、その返金方法が後でまとめて。
最初にそのような説明なし。
困ります。
それなら最初でちゃんと、口頭で教えてください。

良い事を掲げてます。
後は、その方針等、有言実行されているかは、賛否両論の様です。

良い面、悪い面、それぞれあると思いますが、先生によっては、熱心さ、暖かさ、気遣いさが伝わります。

まだまだ、小さな子供たち。
話せるとは言え、未熟な日本語も多数ある年頃。
そんな子供たちに、英語はまだ早くないですか?
確かに、世の中の流れで英語の親しむのは良いと思いますが、まずは、確かな日本語を教えて頂きたいです。
確かな日本語を学びつつ、親しむ英語が良いかと。

悪い。
出入口がラフですよ。
先生が立たれてる時は良いですが、居ない時は、ただ、門に棒が挿してあるのみ。
何か、改善してほしいなぁ。

トイレは可哀想。
どうにか、補修、改善求む。

おやじの会
年に一度の父親を集めた草刈り。
必要か?
男性職員が時間の合間を見て、自分らで刈れば、差ほど大した事のない作業。
それをわざわざ、父親集めて行うとは。
と、思いました。

かわいいですよ。帽子のマークすぐ剥がれますけど。

わっしょい祭り
良いですよ。子供たち喜んで。

わっしょい祭りの売り上げ金は、園に寄付されるとの事。
ですが、周りからの話しでは、その使い道が納得いかないという声も。
せっかく、みんなで、ヤること事なので、なるべく多数が納得する、使い方にしてほしい。

残念

2015/07/23

★ 1 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
昔からある園で、何も変わらず今に至っている。子供達の事は二の次で、保護者の要望も聞き入れず、毎年同じ事との繰り返し。子供達も、のびのび過ごす事はできない。

良いことばかり書かれているが、実際は、子供達の事は考えていない。

あいさつが出来ない。子供達と会話もできていない。
先生として、社会人としての自覚がない。

保育参観も、日頃もほとんどSI遊びばかりで、つまらない。とにかく、同じ事しかできないみたいだ。

誰でも出入りできるので、危ないと思う。

普通。

おやじの会がある。

内容が多すぎて、子供達がかわいそうに思う。多い分、1つ1つが中途半端で、先生達がバタバタして子供達の扱い方が雑で、泣く子は端に並ばせる。

2人目は半額と書いてあったが、後になって半額分が返ってくる形式だ。最初でそういう説明はなかった。

近いから。

園に通わせている、保護者からの園の情報。

期待はずれ

2014/07/31

★ 1 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
理念にはいいことが書いてあるが実際は最低英語も発音が悪く後悔ばかりが残る延長先生の話も子供に話しかけるような内容ではなくもっと考えてもらいたい

理念はいいことがかかげてあるが実際とは違う小学校が和式便器だからと和式なのは仕方ないが汚すぎるトイレの前でみんな下半身裸で待機している姿をみて驚愕

挨拶もあまりできず子供のことをよく見てくれている印象なし園でしか通用しない挨拶をし明日が休みであっても習慣化しているのかまた明日園で会いましょうみたいな挨拶をし子供が言って気付くような感じ

期待はずれ一生懸命取り組んでいますという割にはいまいちでもっと考えればいいのにと毎回思ってしまう希望を伝えても園長先生の付き合いで指導者を決めており子供のことはかんがえていない

いつ誰が迎えに来たかわからないような感じで連れ去りがあってもおかしくなさそう保護者も立ち話をし出入り口付近も込み合い困ることが多々あり

特に駐車スペースもあり近くだったので特に問題なし近場の人ばかりが利用している感じなので遠方の人は大変かも

それほど多くない 男親が親父の会などでたいへんそう

黒の半ズボン・スカート・しろシャツ・ブラウス・ネクタイ・リボン

運動会・遠足・保育参観などあり

月謝は安い 所得に応じて返っても来る

昔はよかったよときいたので

手作りのバック・シューズいれなど

鹿児島県の評判ランキング

大崎幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています