みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の保育園   >>  帖佐保育所   >>  口コミ

帖佐保育所
(ちょうさほいくじょ)

鹿児島県 姶良市 帖佐駅 / 公立 / 認可保育園

帖佐保育所 口コミ

(1) 鹿児島県保育園ランキング 13 / 183園中
    2016年04月投稿
      先生達の考え方も、園の方針もちゃんと保護者へ伝わっている。 子供にも色々なことをチャレンジさせてくれる。 保護者の子育てについての相談にものってくれる。 地域の年配の方々と年に何回も交流があり、子供も勉強になるし、保育園が見守られている感じがする。
      地域との交流が充実しており、年長さんは地域のイベントに参加もあった。 子供にはそういうのも必要だと思うから親もいい勉強になると思う。
      みんな元気が良く、先生達も仲が良いので、雰囲気が良い。 相談や悩みの話しも聞いてくれる。 1日の出来事をちゃんと細かいことも報告してくれる。
      朝は7時くらいから、夕方は6時まで。 延長保育は7時までしてくれる。 認可の保育園なので、日祝以外はほぼみてもらえるので、仕事をしているお母さんには助かります。 給食は白ご飯だけを持参しないといけない。
      2箇所留めの門があるのみ。近所のおじいさんおばあさんとよく会うので、怪しい人がいたら対処方法がありそうな。
      大通りから奥に入った場所なので、行きやすい。 狭くもないので車は通るが、立地は良いと思う。 ただ駐車場がほんの少し離れたところにあるので、雨の日は大変。 路駐して送迎する方もたまにいますが、近所から苦情が以前あったので、路駐禁止。
      年始めに役員決めがあるが、会長副会長会計は去年のうちに先生達が目星を付けてほぼ決まっているので、特に心配はないが、役員になると年に3回程保育園での話し合いがある。 お菓子やコーヒーをもらいながら楽しく過ごし、先生達とゆっくり話しができるので良い。 環境整備が年に1回出席しないといけない。 草をむしったり。お父さんたちは力仕事をしてもらい、終わったあとはジュースやスイカやらもらった。 草をむしりながらお母さんたちや先生たちと話す機会があり、良い機会だと思う。
      運動会は5月、親子遠足が年に1回、ピクニックや地域の方々との交流、お芋堀りがあったり、お遊戯会、プール遊び、月1回のお誕生会、クリスマス会には雇ったサンタさんが来る。
      たまたま家の近辺だったので入所しましたが、兄弟卒園しました。 保護者同士も先生たちとも仲良くでき、すごく楽しかった。
    投稿者ID:282036

鹿児島県姶良市の評判が良い保育園

帖佐保育所のコンテンツ一覧

このページでは、帖佐保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
帖佐保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鹿児島県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園健昌保育園