みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の保育園   >>  認定こども園双葉幼稚園   >>  口コミ

認定こども園双葉幼稚園
(にんていこどもえんふたばようちえん)

鹿児島県 姶良市 加治木駅 / 私立 / こども園

認定こども園双葉幼稚園 口コミ

(6) 鹿児島県保育園ランキング 66 / 183園中
      うちの子はみんな通わせましたが園児のことを何よりも考えてくださるのがいいと思います。
      昨年から認定こども園になりましたが、従来通りイベントが多い幼稚園です
      先生方も人数が増えましたが、皆さん子供達とよくコミュニケーションを取っていただいています
      英語の授業があったりもしますし、キリスト教の幼稚園なので、神様の教えも学べます
      施設が建て替えられたのでセキュリティの方も以前よりも充実しています
      住宅地の中にありたすが、昔からあるので、特に苦情もなく、バスでの送り迎えもあるので便利です
      保護者会が年度の初めと終わりに二回あります。
      運動会、生活発表会の他に、クリスマス祝会やクリスマスキャロル、餅つき大会やキャンプファイヤーなどイベントが多いです
      小規模の幼稚園で伸び伸びと子供達が育ってくれると思い、選びました

先生方も子供のことをよく考えてくださり、のびのびと育てていただいていると思う。叱るときはきちんと叱ってくださってる
      キリスト教の幼稚園なので、神の教えを教育理念としている。が、私は無宗教なので、その辺はよく分からない。
      新しい先生も長くいる先生も、明るく元気に挨拶などしてくださるし、子供達が好きなのが伝わってくると思う。
      今年度から認定こども園になって、0歳児から預かれるようになりました。土曜日もあるみたいです。お預かりもしていたたまけます。
      セキュリティーについては正直あまりよくわかりませんが、施設は新しく建て替えたばかりなのでしっかりしてると思います
      駅のちかくですが、電車で通うわけではないので関係ないですね(^^;;バスが出るので通うのには遠くからでも助かります。
      父母会には私自身は参加したことがないのでわかりません。
      行事は、運動会や生活発表会の他にも、クリスマスキャロル、餅つき大会、キャンプファイヤーなど多いです。
      長子が通い始めた頃は、少人数だったから。

少人数で子供達ものびのびと学べると思います。先生方もいい方ばかりで安心して子供を預けることができます。
      キリスト教の幼稚園なので、神様について子供達も学べていいのではないでしょうか。ちなみに私は無宗教ですけど。
      元気で明るい先生方ばかりです。叱る時はきちんと叱ってくださってるみたいで、安心して子供達を任せることができます
      今年度から認定こども園になって園児の人数も増えました。延長保育もできるようです。英会話の授業も年長さんになったらあるみたいです。
      施設はこども園になって新しくなりました。綺麗な施設で子供達ものびのびとしてるみたいです。防犯については門の施錠等きちんとなされてると思います。
      場所は私の住まいからは少し離れていますが、毎日送迎バスがきますので問題ありません。敷地は住宅地にあるので少しせまいきがします。
      父母会には参加したことがないのでわかりません。
      生活発表会の他、12月の誕生祝会、マラソン大会、運動会、敬老会などイベントはおおい。お泊まり保育は今のところありません。
      見学に行って、少人数で先生方もいい方ばかりだったから。

キリスト教の教えのもと、人を思いやる気持ちが育つ認定こども園です。
      キリスト教の教えのもと、週に2回こども礼拝があり、分かりやすく聖書の言葉のお話しを聞いたりします。お休みのお友達を思いやる気持ちが育っていると思います。
      その子の持っている良さを、見つけて下さり、伸ばして下さいます。子供達のやる気を引き出してくれるのもありがたいです。
      その子のやりたい事や気持ちを一番に考えて下さり、押し付けたりしないで、やる気を引き出して下さいます。
      門には鍵があります。入ってくるのを職員室から見ることが出来るので、不審者がきても、すぐに対応できると思います。
      園のすぐそばの空き地を駐車場として借りて下さっているので、送迎は安心です。またバスもあります。
      保護者会の役員は、自主的にされる方が多く、全員各部に入り、活動します。できる人ができる時に、できる範囲で活動しています。
      母の日礼拝、親子遠足、保護者会バザー、キャンプファイアー、運動会、バス遠足、クリスマス祝会、クリスマスキャロル、マラソン大会、生活発表会等。
      入園前に、子育て支援の「天使の家」に通っていて、先生方の対応が穏やかで、こどもも楽しそうにしていたので、入園を決めました。

子供がのびのび育つ幼稚園です。先生やお友達も、子供達の気持ちを一番に考えて下さり、やる気を引き出して、その子が好きな事やできる事を、尊重してくださいます。
      キリスト教の教えを分かりやすく教えるこども礼拝があり、その中で、他者を愛する事を学んでいます。お休みのお友達がいれば、皆で思いやるお祈りをして下さいます。
      子供達の気持ちを一番に考えて下さり、やる気を引き出して下さいます。常に、見守り導いて下さいます。
      週2回こども礼拝があります。キリスト教の教えを学びます。その中で、静かに話を聞くことも、身につけています。リトミックや英会話、工作、外遊び等、活動も幅広いです。
      門があり、簡単には、中に入れないようになっています。職員室から、入ってくる人を見れる建物の構造になっています。
      園の周辺に、広い駐車場があり、お迎えや行事等の時には、便利です。またバスもあり、チャイルドシートも備え付けているので、安全です。
      保護者会があり、全員、それぞれ部に所属し、活動します。できる時に、できる人ができる範囲での活動をしています。
      母の日礼拝、親子遠足、保護者会バザー、運動会、バス遠足、クリスマス祝会、クリスマスキャロル、マラソン大会、生活発表会等。
      子育て支援の天使の家に毎月通っていました。反抗期真っ只中の我が子は、わがままし放題でしたが、先生方の穏やかな対応で、すんなり話を聞いて、園にいる間は、落ち着いて過ごしていたのが決め手です。

3学年で一クラスの小規模園ですが、大きい子は小さい子の面倒を見てくれ、思いやりの心が育ちます。小さい子もお兄ちゃんお姉ちゃんのする事を見て、まねして覚えていきます。
      モンテッソーリ教育で「できた!」と達成感を感じ、自立心を育てます。また、キリスト教なので食事の前、後などにお祈りがあり、生活に静と動のメリハリがうまれます。
      先生方がほとんど怒りません。子供がいけない事をすると怒るのではなく諭すように「こういう事は、しません」という叱り方をします。
      病院へ慰問に行ったり、地域のお年寄りと交流する機会があり、喜ばれているようです。年長さんは週に一度英会話の時間があり、外国人の先生が歌などを教えてくれ、楽しく英語が見についています。
      園庭は狭く、あまりのびのびとは遊べないようですが、子どもたちは元気いっぱい、所狭しと走り回っています。
      園までの道が狭く、朝は一方通行の道が多いので、違反しないように園へたどり着くのが少し大変です。
      廃品回収や、バザー、絵本の貸し出しの係や、広報部があります。
      運動会、遠足、バザー、クリスマスキャロル、お話会
      小規模園なので先生方の目が行き届き、子供もゆったり過ごせる事。

鹿児島県姶良市の評判が良い保育園

認定こども園双葉幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園双葉幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園双葉幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鹿児島県 保育園口コミランキング

認定こども園加治木ゆなの木保育園
私立 / 姶良市 錦江駅
幼保連携型認定こども園健昌保育園