朝日ケ丘幼稚園

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR鹿児島本線(川内~鹿児島) 伊集院

特徴 【給食あり】【制服あり】【イベントが豊富】
★★★3.00(2)

朝日ケ丘幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生方がとても一生懸命で子供3人とも同じ園でした。年長でのマーチングが3人とも思い出として残っています。

年齢に応じて子供たちの能力を引き出す教育をされていると感じました。年を追うごとに成長していくのがわかります。

一生懸命な先生方ばかりで子供たちに愛情いっぱいで接していただきました。運動会での姿などいまでも記憶に残っています。

年長さんでのマーチン具,音楽発表会など子供たちの成長が感じられます。仕事の都合で預かりもできるので助かります。

バスによる送迎をしていただくので安心です。園舎を建て替えられたのでとてもきれいになっています。

町から近く,周りは緑に囲まれており,立地条件はとても良いです。隣に公園もあります。

運動会の準備,夏まつりの準備など

至って普通です。

同じ園に通わせていた知り合いの方からよいと聞いたため。

制服,体操服などです。

朝日ケ丘幼稚園の口コミを共有する

★★ 2

【総評】
以前はすべての先生方が熱心で個々の園児に対して行き届いた教育を実施できていたと思うが、近念は大幅なスタッフの入れ替わりがあり、以前のような信頼できる幼稚園ではないように感じます。

基本的には方針、理念についてはかつてのものと変わらないと思うが、それを実現できているかどうかは疑問である。

園側とのトラブルによりスタッフの大きな入れ替わりがあり、急激な若返りもあって、先生方の育成も進まず、すべての行事等においてもぐだぐだ感がある。

自主性を重んじた教育がかつては重んじられていましたが、現状は不明。課外のクラブ活動等は充実していると思います。

新築したてのきれいな園舎であり、施設環境は申し分ないと思います。ただし、園児の数が多すぎるため、施設が手狭な印象はあります。

市街地からやや離れた住宅地に立地しているため、登園バスの利用がない場合は不便。静かな環境ではあると思います。駐車場がないため不便。

PTAの場を利用した保護者同士の意見交換会

普通です。全員が同じ格好なので、統一感があり良いと思います。

近いから。親も卒園した幼稚園であったから

すいません。とくにわかりません

朝日ケ丘幼稚園の口コミを共有する

鹿児島県の評判ランキング

朝日ケ丘幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています