みんなの幼稚園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園・保育園   >>  伊集院幼稚園   >>  口コミ

伊集院幼稚園
(いじゅういんようちえん)

鹿児島県 日置市 / 私立 / 幼稚園

遊ぶ時間は多めにとってある反面、知育に於ては少しだけ保育園より少ない気がする。人数が多いのでイベントごと等は盛り上がっていい。親子での参加イベントが多い。
      常日頃から感謝の気持ちを忘れずに、イエス様へのお祈りというものを取り入れているというところがよいと思う。
      先生によって差があるのは仕方ないが指導の仕方というかいろいろさが出てきている気がする。雰囲気はいいとは思う。
      延長保育はあるので仕事をしている人にはいいとおもう。夏休みもあり年長組みになると宿泊学習的なものを一応あるのでいいとおもう
      周りはどこの園でもあるだろうがさくがしてある。防犯訓練等は不明だがここ数十年何か事故があったような話は聞いていない。
      小学校や中学校などから近いのでアクセス的には便利だとおもう。ただ道が狭いので車の往来は気をつけないといけない。
      担任、園長からの話、保護者会など 休みの日は教会でお祈りなども行われる。
      男女ともにオレンジっぽい服
      自分もそこの卒園生だったので
      パンフレットに記載がある。制服や靴 道具箱などセットで購入できる