みんなの幼稚園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園・保育園   >>  榕城幼稚園   >>  口コミ

榕城幼稚園
(よじょうようちえん)

鹿児島県 西之表市 / 私立 / 幼稚園

叱るときもなぜ怒るのかを教えて、ゆっくりと教えてくれるので、子供も怒られたことを反省し、繰り返さないように頑張るといえる
      子どもを上手に伸ばしてくれる。自己主張を尊重しつつ、他人との協調性も考慮してくれるので、集団生活がうまくいく
      毎朝、門まで出迎えてくれてとても面倒見がよく、若い職員とベテランとの差が、ベテラン職員のフォローがしっかりしているので差異無く、安心できる
      急な用事で夕方の延長があるときも、子供の相手をしてくれて安心して預けられた。絵本の読み聞かせなど楽しく、子供も喜んでいた。
      先生たちの連携、周囲の住民の方も協力しており、安心できる。手の空いた先生が、よく園内の巡視を行っており、安心
      地形から、多少上下のある道なので、駐車しずらいことがネック。その分は、車で送迎時に先生が車まで迎えに来てくれるので助かった。
      頻度としては多くなく、適切な頻度だと思う
      普通の制服で、市販品でも融通が利いたので助かった
      公立なので市役所の規定通り
      宗教に偏りたくはなかったので
      パンフレットはなかったが、一般的なものだった
    投稿者ID:151968