みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園鹿屋カトリック幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園鹿屋カトリック幼稚園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんかのやかとりっくようちえん)

鹿児島県 鹿屋市 志布志駅 / 私立 / こども園

道徳を教えてくれる園

しつけの面では先生方はとてもしっかりしていると思います。 家に入るときに靴をそろえてから入っているのには、とてもびっくりしました。
      子供の創造性を伸ばし、人を許すこころを育てるという理念をもち、親を尊敬することの大事さも教えてくれるところがきにいってます。
      若い先生方が多いように感じます。 だから子供の視点に立って物事を見ることができるようで、子供たちもとてもなついています。
      夏休み中、親子でのキャンプやシーカヤックなどのイベントがあって、親子やスタッフとの交流会があってとても楽しみです。
      子供たちが中にいるときは、肛門が必ずしめられており、外部からの人が入るときは連絡するようになっているので、安心です
      車で10分ほどの場所にあります。住宅街ということもあって、車の往来は少しありますが、結構静かなとろろです。
      園長先生を交え、父母会、スタッフとの交流会や話し合いは月に2~3回ほどあり、とても勉強になります。
      運動会、クリスマス会、アウトドア会など多彩です
      カトリックの教えがいいと思っていたし、外国語も学べるため
      家でのこどもの習慣などのことを聞かれました。
      とくにしませんでした。子供の感性に任せました。

子供のやりたいことを尊重してくれるのでみんなのびのびとしている。給食は自園給食に向けて準備をしているようです

縦割りでのかかわりによって思いやりの心を育み、モンテッソーリ教育を通して知性を育み自律へ導くことを理念としています

先生方がとても優しく子供も親も意見が言いやす...

お勧めしない

保護者

あまり周りにお勧めはしないと思います。縦型教育か横型教育を手探りの状態。

教育方針は年毎にあれこれと手探り状態な感じでした。保護者も振り回された感じでした。

個人によって差がありました。はっきりと、こちら側の要望や質問に答える先生、はっきりせずになんとかなりますよ的な先...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園信愛こどもの園
(鹿児島県・私立)

のびのびとした園生活
★★★☆☆3
保護者|2015年

幼保連携型認定こども園鹿屋カトリック幼稚園のコンテンツ一覧

鹿児島県 保育園口コミランキング

アソカ幼保連携型認定こども園
私立 / 鹿屋市 宮ケ浜駅
認定こども園つるみね保育園
私立 / 鹿屋市 指宿駅
認定こども園二葉保育園