共立幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR鹿児島本線(川内~鹿児島) 鹿児島
JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) 鹿児島
鹿児島市電1系統 鹿児島駅前
鹿児島市電2系統 鹿児島駅前

詳細

特徴 【イベントが豊富】【父母会活動が積極的】【先生の質が高い】
★★★★★5.00(1)

共立幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
歴史があり、周辺の地元の方々からも見守られて安心できる。近くに学校も2校あるので、卒園してからも友達関係に困らない。

食育に力を入れており、野菜を育てたり料理教室などで子ども達に色んな体験をさせられる。食育を通じて、食べ物の原材料の作り方や育て方を学べ、食べ物に対するありがたさを学べる。

知的障がいのある子どもも積極的に受け入れ、周りの子ども達にも付き合い方を指導し、平等に保育する姿勢が素晴らしいと思った。

幼稚園内だけでなく、園外保育や体験学習なども多く、保護者も一緒に参加出来る。お父さんのコミュニティもあり、父親も子育てに参加しやすい環境が整っている。

園内の施設は、2歳児を受け入れられるように改修工事がなされ、園外においては、すぐ近くに交番がある事でセキュリティもしっかりしちいる。

国道に接続された通り沿いでバス停も近く、幼稚園バスでの送迎もある。市内の中心部にちかいので、職場近くや通勤時に立ち寄りやすい。

お父さんは、行事の準備や片付け手伝いと理事長や園長、その他の職員との親睦会がある。

男女とも基本的な配色は同じて、いたって普通。高級ブランドでもないので、家計への負担も少ない。

夏休み前のお泊り保育〔年長〕、夏休み明けの夕涼み会、運動会、地元行事の妙円寺詣り、芋掘り遠足、春の遠足、園外保育など

子ども園なので、年収に応じた保育料で約2万円程が必要。

家から近かったり、自分も育った幼稚園だった為。

制服、上履き、体操服、歯ブラシ、コップ、箸、スモッグ、布巾

共立幼稚園の口コミを共有する

鹿児島県の評判ランキング

共立幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています