みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園若葉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園若葉幼稚園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんわかばようちえん)

鹿児島県 鹿児島市 上塩屋駅 / 私立 / こども園

勉強も遊びも一生懸命な幼稚園です

2016年04月投稿
      勉強も遊びも先生たちが一生懸命一緒になってやってくれる まじめな時は叱ったりもするので、下手にあまやかしません
      年長さんになると 組体操やひらがなやそろばんなど小学生にむけての 計画もたててくれます 幼稚園の遊びももちろんたっぷりさせてくれます
      他の園も経験していたので言えることですが 全体的に笑顔が少ないなと思います 新任でいきなりクラス担任をもたせる方針の園なので それがいい方向にむくと最高だと思います
      月に一回は園外保育がありいろいろなところに 連れていってくれます 年長になると思い出にお皿を作りにみんなでJRに乗って遠出をします 思い出に残ることをたくさんしてくれます
      園庭が少し狭いので運動会などは物足りないかもしれませんが それぞれに目が行き届くので逆にいいかもしれません 近くに交番があるのでなにかあったときも すぐに対処してくれます
      住宅街の密集したところにあるのでわかりにくいかもしれません 近くには交番もあるのでなにかあったときには安心です 公園もあるので近くなら遊ばせられたりととても便利です
      各クラスのランチ会などが定期的にあるので親睦を深めるのにはいいと思います PTA総会やクラスPTAなどが年に数回あります
      年長さんは夏休みにお泊り保育があります 母の日・父の日保育参観 運動かい 発表会 餅つき 持久走大会などがあります
      こじんまりして子どもに目が行き届きそうだったので志望しました
    投稿者ID:281945

とにかく1番上の子が他の保育園に通ってたのですが、先生の態度や接し方が酷く、子供が行き帰りも泣く日々でした。
どうにかと思い、こちらの園と出会え、優しい先生方に変わった途端、嘘の様になおりました☆
早くこちらの園を知っていればと思いましたが、お陰で下の子2人は、今でも笑顔で帰宅してきます。
子供は素...

★★☆☆☆2.0
運動会や発表会の練習の時などは厳しく指導でも園外保育などで動物園に行ったりといろんな経験をさせてくれます

自然に触れ合うということで5月から10月でまでは裸足保育にしています暖かい鹿児島ならではの教育です

一生懸命取り組んでくれていますが他の幼稚園と比べるとどうしても元...

幼保連携型認定こども園若葉幼稚園のコンテンツ一覧

鹿児島県 保育園口コミランキング