みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園鹿児島おおとり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園鹿児島おおとり幼稚園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんかごしまおおとりようちえん)

鹿児島県 鹿児島市 広木駅 / 私立 / こども園

先生方が一生懸命な幼稚園

2016年03月投稿
      とにかく先生方が、こどものために一生懸命にかかわってくれます。園舎は古いもののいつも綺麗に清掃されています。
      すべてはこどもたちのために!の理念で、愛情いっぱいにこどもたちに接してくれます。挨拶、返事、履物を揃えるの三つのしつけに力を入れています。うちの子も家でも靴を揃えてくれます。
      経験年数によって違うが、若い先生はそれなりに、ベテラン先生は、安心して任せられます。
      年中から和太鼓をされています。
      門は電気錠がかかっています。不審者対策が万全です。
      団地内にあります。
      バザー、クラス会など。
      市民文化ホールで行われる発表会。衣装に力を入れてあります。
      未就園児教室に通っていて、先生方の対応が良く、入園を決めました!

素晴らしい!

保護者

すべての先生方が温かい気持ちで子どもたちを思って接してくださっているのがよく伝わってくる幼稚園です。親も安心して子どもを預けて大丈夫です。

「すべては子どもたちのために」という理念のもとで保育にあたられています。

若い先生もいらっしゃいますが、園内での研修も十分されてい...

アットホームな雰囲気で、先生方も一生懸命取り組んでくれています。
体操教室も新たに始まり、子供達の成長か楽しみです。

「すべては子供達のために」をスローガンに、色々な取り組みをしています。
それが押し付けではなく、個々のレベルに合わせて無理なくしている所が良いと思います。

【...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園武岡幼稚園
(鹿児島県・私立)

SI教育が盛ん
保護者|2013年

認定こども園あけぼの幼稚園
(鹿児島県・私立)

幼保連携型認定こども園鹿児島おおとり幼稚園のコンテンツ一覧

鹿児島県 保育園口コミランキング

認定こども園武岡幼稚園
私立 / 鹿児島市 広木駅
幼保連携型認定こども園ヴェリタスこども園
私立 / 鹿児島市 広木駅
幼保連携型認定こども園みのり幼稚園
私立 / 鹿児島市 鹿児島中央駅