みんなの幼稚園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園・保育園   >>  古仁屋小学校附属幼稚園   >>  口コミ

古仁屋小学校附属幼稚園
(こにやしょうがっこうふぞくようちえん)

鹿児島県 大島郡瀬戸内町 / 公立 / 幼稚園

2015年09月投稿
      教育も、その他もろもろ学べる。楽しめるので、とてもいいとおもいます。小さい時から皆幼なじみみたいな感じになります。
      個性豊かになる。都会にはない、自然から、色々、優しい気持ちなど、小さい頃からわかりあえます。いい事だとおもいます。
      私の時からのいる先生達なので、凄い信用出来ます。なので、こちらも、安心して、子供たちをさずけられますよ。
      色々学べます。帰り際は、皆で散歩などをしながら、家の近くまで来てくれるので、子供たちもいい運動になります。親としても、ありがたいです。
      島なので大丈夫です。不審者などそういう人はいないです。皆顔見知りなので、知らないような顔の人は、すぐわかります。
      いいところです。自然など、島ならではなのではないかなと思います。山の近くなので、緑など、目にもいいですしね。
      運動会など、お遊戯階があります。
      幼稚園の時の制服は、小学校交遊になるので、助かります。
      運動会や、お遊戯会は、子供たちも、力がはいっています。
      相場ではないかなと。
      私が小さい時からの先生たちなので、安心してます。
      特にはなかったとおもいます、。
      親、子、先生で、ただ喋るだけです。
      ちゃんと、返事が出来るようにだけ、練習しました。