みんなの幼稚園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園・保育園   >>  ねじめ幼稚園   >>  口コミ

ねじめ幼稚園
(ねじめようちえん)

鹿児島県 肝属郡南大隅町 / 公立 / 幼稚園

(3件) 鹿児島県内42位 / 54校中

2015-10-26投稿
      行事も多く充実しており、集団生活を学ばせるにはいい園だと思います。自然も多くあり、恵まれていると思います。
      ダメなことはダメときちんと教えて下さっているようです。また良かったことはしっかりとほめていただいているようです。
      対応がとてもていねいだと思います。世代が同じくらいの先生方がおられるので、コミュニケーションもとれていると思います。
      絵を描いたり、作品を作ったりして、自宅に持ち帰り見せてくれます。自分の納得がいくまで、作品を作らせていただいているようです。
      登園や帰りも先生方が門の所に立っておられ、保護者に引き渡すので安心だと思います。防災訓練もあり、避難所の確認等もしているようです。
      町の真ん中にあり、アクセスもいい場所です。小学校が隣接しており、スクールゾーンが一緒なため、車も徐行して通ります。
      園長の話があり、諸連絡が先生方からあります。和気あいあいとしています。
      帽子が特にかわいいと思います。上着もズボンもかわいいです。
      運動会は保護者参加種目が多く、意外と盛り上がります。
      町立だから安いです。私立と比べたら全然違います。
      兄も通園させていたので、弟も入れました。
      事前説明会でしっかりとした資料を基に説明があります。
    2015-10-19投稿
      挨拶や声掛けを大事にされており、子どもたちもすくすく育っています。園児は少ないですが、皆仲良く暮らしていると思います。
      小学校に併設されていますので、小学校入学に際しては、つながりがあります。また幼稚園時代の友達もほとんど小学校に入学するので、仲良しが多くなります。
      先生方の雰囲気はいいと思います。先生方の役割分担もしっかりされていますので、頼りになると思います。各クラスに担任とクラス付きの先生が付きます。
      お預かりの制度があります。急用ができた時など、責任を持って面倒を見てもらえます。その日にあったことは報告してもらえます。
      もともと治安のいい場所なため、心配することはないと思います。また、通園と帰宅の際には、先生方の出迎え・送り届けがあるので安心しています。
      大通りから一本中に入った通りに面しているため、交通量が少なく、また面している道路の制限速度が低めに設定されているため安心です。
      担任・園長の話など、年に数回あります。
      かわいいと思います。帽子がいいですね。
      兄弟で通わせました。少人数のため通わせています。
      事前の説明会にて、細かく説明されます。資料もあります。
    2015-09-15投稿
      しつけをして下さいます。先生方も仲が良く、和気あいあいといった感じです。子どもたちも伸び伸びしているようです。
      子どもたちの成長をしっかりと見守って頂けると聞いています。はじめと終わりのあいさつもしっかりとさせていただいているようです。
      先生方は町の職員でいらっしゃるようで、役場との異動があると聞いています。また園児に対しても地域性をよく理解されていて安心しています。
      何か困ったことがあった場合には、お預かりのシステムがあります。事前に連絡しておけば、時間が来るまでしっかりとあずかっていただいているようです。
      地域の保護者の目があり、登下校時も安心して通学できると思います。敷地も小学校と一緒なので、安心できると思います。
      町の中心部にあり、また、大通りから一本入った場所にあるために、交通安全の面からも安心できると感じています。特に不便等は感じていません。
      まず園長先生の講話があります。保護者が全員同じ場所にあつまり、配布された資料をもとに話を聞きます。保護者同士も知っている方が多く、話しやすいと感じます。
      かわいいです。
      運動会やら発表会やらあります。
      公立のため、安価だと思います
      近いこと。妻が専業主婦のため幼稚園かと。
      事前説明会で時間をかけて説明されます。