天竜祝吉幼稚園

★★★★☆4.00(4件の評判) (宮崎県内12位)

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) 都城
JR吉都線(えびの高原線) 都城

詳細

特徴 【制服あり】【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】

天竜祝吉幼稚園の口コミレビュー

【総評】
女の園長先生だからは分かりませんが、子供のための教育理念はもちろんですが、私たち親に対しての対応もとても素晴しくとても信頼できる先生方ばかりです。

命を守る。当たり前の事ですがそれをあえて理念にする事で先生方がいつも意識して動いていかれると思いますのでとてもありがたいです。

先生方との間での引継ぎがうまくできていないのか、2度も3度もお話ししないといけないことがあるのが残念です。

この4月から認定こども園になりましたので、お仕事している方も気にせずに預けられます。夏休みもみてもらえます。

園の出入り口は、基本的にいつでもだれでも入れるようになっています。また、女性の先生方ばかりなので、不審者が来たとき大丈夫か心配です。

とてもわかりやすい所にあります。駐車場も大きくなり停めやすくなりました。近くに病院も多いです。

特にありません

いたって普通ので衣服です。

実家に1番近かったから

上履き、コップ、タオル

天竜祝吉幼稚園の口コミを共有する

【総評】
新制度になったからか、先生方がいつもバタバタしている。先生に直接お話、気になる事うぃ伝えたら、しっかり回答がえられます。

命を第一に考え、当たり前ですがそれを理念を言われると親としては安心して預けられます。ありがとうという言葉をとても大事にしている園です。

毎朝、先生方の明るく元気な挨拶に私達も元気をもらいます。若い先生もしっかりしていてとても頼もしく、子供達も喜んで登園していきます。

預かり保育などは、人数制限があるようで預けられない場合もあるようです。先生の数が足りないからなのかは分かりませんが、これからフルで働きたいという方は厳しいかと思います。

カギは、ちゃんとしてあるのはわかりません。不審者が入れない構造ではないので、入ってきた時の対応がとても心配です。本年度から女性の先生ばかりなので。

とても分かりやすいところに幼稚園があります。駐車場も広くなりとても助かります。送り迎えも苦痛じゃなくなりまた。

とくにありません。

いたって普通の制服です。

運動会、リズム発表会、親子遠足

自分の実家の近くだったから。

制服一式、歯ブラシ、コップ、ランチョンマット

天竜祝吉幼稚園の口コミを共有する

【総評】
幼稚園だけど、遊ぶ時間もしっかりもうけていますので、学びだけではないです。わが子も遊ぶ時間が必要だと感じていたのでよかった

子供の命が第一。当たり前の事だけど、あえてそれを理念にしている事、で先生たちの意識も違うと思います。

自分で何でもできるように、少しずつですが指導してくださり。早い段階で、身の回りの事はなんでもできるようになりましやた。

夏休みなどは、仕事をしている方のお子さんしか預けられませんが、出産などの特別な理由は見てもらえます。

入り口は登園時間が過ぎると鍵がしてあり、だれでも入ることは不可能です。ただ、さくが大きくないので、少し頑張れば入れると思います。

アクセスはとても万里だと思います。ただ、駐車場がとてもせまいので、仕事をされてるお母さん達、急いでいる方には少しストレスになるかもしれません。

とくにそのようなものはありません

緑の上着、ズボンかスカート

運動会、リズム発表会。

認定子供園になるので、それぞれちがいます。

自分の家、実家の近くだったから

歯ブラシセット、タオルM絵本バック

天竜祝吉幼稚園の口コミを共有する

【総評】
午前中は、しっかり遊びの時間を取り入れてくださり子供たちも嬉しそうです。先生と親のコミュ二ケーションをとる時間がなく、園での子供の様子がわかりにくいところが難点です。

ありがとうという言葉だとても大事にしていて、とてもいいとー思います。子供の命が第一。当然の事だけど、それを理念にしていると、預ける親としては、安心できます。

ども、先生もとても親切です。子供の様子に変化があるとすぐに報告してくださります。いつも、笑顔で迎えてくださりますので、話しやすいです。

幼稚園だけど、亞遊びも充実しています。また、食育も学べるので、ただ食べるたけでなく、どうやってできているのはを学び、好き嫌いがなくなりました。

入り口は、登園以外の時間帯は入ることができません。鍵がかけられ、侵入出来ないようになっています。

アクセスは、とてもいいのですが、駐車場が少なく交通量も多いのでいつも慎重に運転してくてはなりません。バタバタする朝は、駐車場が混み合い、少し大変です。

幼稚園では、そのような事はありません。

制服は、なくてもいいと思います。

イベントは、絶対予定時間におわりません。

24500円になります。来年度から、制度がかわります。

家の1番ちかくだったかrs

歯ブラシ、コップ、タオル、ランチョンマット、箸箱セット、シューズ、絵本バック

宮崎県の評判ランキング

天竜祝吉幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています