みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮崎県の保育園   >>  天竜祝吉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

天竜祝吉幼稚園
(てんりゅういわよしようちえん)

宮崎県 都城市 都城駅 / 私立 / こども園

遊びも取り入れ、勉強はたくさんはしない

2014年02月投稿
      午前中は、しっかり遊びの時間を取り入れてくださり子供たちも嬉しそうです。先生と親のコミュ二ケーションをとる時間がなく、園での子供の様子がわかりにくいところが難点です。
      ありがとうという言葉だとても大事にしていて、とてもいいとー思います。子供の命が第一。当然の事だけど、それを理念にしていると、預ける親としては、安心できます。
      ども、先生もとても親切です。子供の様子に変化があるとすぐに報告してくださります。いつも、笑顔で迎えてくださりますので、話しやすいです。
      幼稚園だけど、亞遊びも充実しています。また、食育も学べるので、ただ食べるたけでなく、どうやってできているのはを学び、好き嫌いがなくなりました。
      入り口は、登園以外の時間帯は入ることができません。鍵がかけられ、侵入出来ないようになっています。
      アクセスは、とてもいいのですが、駐車場が少なく交通量も多いのでいつも慎重に運転してくてはなりません。バタバタする朝は、駐車場が混み合い、少し大変です。
      幼稚園では、そのような事はありません。
      イベントは、絶対予定時間におわりません。
      家の1番ちかくだったかrs

女の園長先生だからは分かりませんが、子供のための教育理念はもちろんですが、私たち親に対しての対応もとても素晴しくとても信頼できる先生方ばかりです。

命を守る。当たり前の事ですがそれをあえて理念にする事で先生方がいつも意識して動いていかれると思いますのでとてもありがたいです。

【先...

新制度になったからか、先生方がいつもバタバタしている。先生に直接お話、気になる事うぃ伝えたら、しっかり回答がえられます。

命を第一に考え、当たり前ですがそれを理念を言われると親としては安心して預けられます。ありがとうという言葉をとても大事にしている園です。

毎朝、先生方...

近隣の保育園の口コミ

川東さくらんぼこども園
(宮崎県・私立)

アソカ幼稚園
(宮崎県・私立)

大変素晴らしいと思います
保護者|2018年

天竜祝吉幼稚園のコンテンツ一覧

宮崎県 保育園口コミランキング

みやこのじょう児童学園
川東さくらんぼこども園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
アソカ幼稚園