みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮崎県の保育園   >>  天竜祝吉幼稚園   >>  口コミ

天竜祝吉幼稚園
(てんりゅういわよしようちえん)

宮崎県 都城市 都城駅 / 私立 / こども園

天竜祝吉幼稚園 口コミ

(6) 宮崎県保育園ランキング 77 / 159園中
      新制度になったからか、先生方がいつもバタバタしている。先生に直接お話、気になる事うぃ伝えたら、しっかり回答がえられます。
      命を第一に考え、当たり前ですがそれを理念を言われると親としては安心して預けられます。ありがとうという言葉をとても大事にしている園です。
      毎朝、先生方の明るく元気な挨拶に私達も元気をもらいます。若い先生もしっかりしていてとても頼もしく、子供達も喜んで登園していきます。
      預かり保育などは、人数制限があるようで預けられない場合もあるようです。先生の数が足りないからなのかは分かりませんが、これからフルで働きたいという方は厳しいかと思います。
      カギは、ちゃんとしてあるのはわかりません。不審者が入れない構造ではないので、入ってきた時の対応がとても心配です。本年度から女性の先生ばかりなので。
      とても分かりやすいところに幼稚園があります。駐車場も広くなりとても助かります。送り迎えも苦痛じゃなくなりまた。
      とくにありません。
      運動会、リズム発表会、親子遠足
      自分の実家の近くだったから。

みんなが仲良くできる幼稚園です。友達とたくさん遊ぶことで、譲ることや借りることを学んでいると思います。
      感謝をすることや、人に優しくすることに力を入れており、自然にできるように先生が手助けしてくれます。
      毎朝子供の目線に合わせて、挨拶をしてくれます。なにをしていたかを聞き出すように会話してくれます。
      体操や絵本の読み聞かせなどをしているので、言葉を早く覚えることや、体を動かす楽しさを教えてくれます。
      門に子供のとどかない位置に鍵があるので、外に勝手に出ることが出来ないところが安心できます。
      道路沿いにあり、駐車場が離れているためやや不便な時がありますが、自宅から近いので便利です。
      子供の行事のあとに、行われます。みなさんで情報交換ができ、和気藹々と楽しいです。
      運動会や、お遊戯会があり、祖父母参観も加わりました。芋掘りなどもあるため、子供も楽しんでます
      もともと、保育園に預ける予定でしたが定員がいっぱいで、空きのあるこの幼稚園にしました。

基本的な学習や運動ができる幼稚園です。この時期の子供はまだまだ体を動かす事が大事だと思っている私の考えには自分や子供に合っている幼稚園です。
      ありがとうという言葉をとても大事にしていて、小さい事でもしっかりお礼を言える子供になります。
      毎朝、入り口で笑顔で子供たちを迎えてくれます。イヤイヤ言っていた子供も、先生の顔を見ると、泣かずにバイバイできます。
      音楽や、英語、体操などもあり学習と言っても勉強という感じではなく遊びの延長なので、子供も喜んで参加しています。
      出入り口の鍵は出入り出来る作りになっています。女性教員しかいない為、なんかあった時はこわいです。
      住宅街にある幼稚園ですが、駐車場もたくさん準備されておりとてもいいと思います。
      そのようなものはありません
      年長さんは、お泊まり保育があります。 運動会、リズム発表会、マラソン大会、春の親子遠足、秋の遠足、りんご狩り、芋掘りなど。
      実家の近くだったから

幼稚園だけど、遊ぶ時間もしっかりもうけていますので、学びだけではないです。わが子も遊ぶ時間が必要だと感じていたのでよかった
      子供の命が第一。当たり前の事だけど、あえてそれを理念にしている事、で先生たちの意識も違うと思います。
      自分で何でもできるように、少しずつですが指導してくださり。早い段階で、身の回りの事はなんでもできるようになりましやた。
      夏休みなどは、仕事をしている方のお子さんしか預けられませんが、出産などの特別な理由は見てもらえます。
      入り口は登園時間が過ぎると鍵がしてあり、だれでも入ることは不可能です。ただ、さくが大きくないので、少し頑張れば入れると思います。
      アクセスはとても万里だと思います。ただ、駐車場がとてもせまいので、仕事をされてるお母さん達、急いでいる方には少しストレスになるかもしれません。
      とくにそのようなものはありません
      運動会、リズム発表会。
      自分の家、実家の近くだったから

2014年02月投稿
      午前中は、しっかり遊びの時間を取り入れてくださり子供たちも嬉しそうです。先生と親のコミュ二ケーションをとる時間がなく、園での子供の様子がわかりにくいところが難点です。
      ありがとうという言葉だとても大事にしていて、とてもいいとー思います。子供の命が第一。当然の事だけど、それを理念にしていると、預ける親としては、安心できます。
      ども、先生もとても親切です。子供の様子に変化があるとすぐに報告してくださります。いつも、笑顔で迎えてくださりますので、話しやすいです。
      幼稚園だけど、亞遊びも充実しています。また、食育も学べるので、ただ食べるたけでなく、どうやってできているのはを学び、好き嫌いがなくなりました。
      入り口は、登園以外の時間帯は入ることができません。鍵がかけられ、侵入出来ないようになっています。
      アクセスは、とてもいいのですが、駐車場が少なく交通量も多いのでいつも慎重に運転してくてはなりません。バタバタする朝は、駐車場が混み合い、少し大変です。
      幼稚園では、そのような事はありません。
      イベントは、絶対予定時間におわりません。
      家の1番ちかくだったかrs

女の園長先生だからは分かりませんが、子供のための教育理念はもちろんですが、私たち親に対しての対応もとても素晴しくとても信頼できる先生方ばかりです。
      命を守る。当たり前の事ですがそれをあえて理念にする事で先生方がいつも意識して動いていかれると思いますのでとてもありがたいです。
      先生方との間での引継ぎがうまくできていないのか、2度も3度もお話ししないといけないことがあるのが残念です。
      この4月から認定こども園になりましたので、お仕事している方も気にせずに預けられます。夏休みもみてもらえます。
      また、女性の先生方ばかりなので、不審者が来たとき大丈夫か心配です。
      とてもわかりやすい所にあります。駐車場も大きくなり停めやすくなりました。近くに病院も多いです。
      特にありません
      実家に1番近かったから

宮崎県都城市の評判が良い保育園

天竜祝吉幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、天竜祝吉幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
天竜祝吉幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮崎県 保育園口コミランキング

みやこのじょう児童学園
川東さくらんぼこども園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
アソカ幼稚園