みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮崎県の幼稚園・保育園   >>  生目幼稚園   >>  口コミ

生目幼稚園
(いきめようちえん)

宮崎県 宮崎市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-18投稿
      先生方も多くしっかり目が行き届きます。園周辺は、自然も多く、園庭も広くのびのび遊べる遊べる環境が整っています。
      友達との遊びを通じ友達関係を身につけさせ、お出かけ体験等を通じてで公共マナーを身につけさせてくれます。
      全ての先生の挨拶が明るく笑顔で対応してくれます。保護者への対応もよくとても雰囲気がよく気持ちの良い対応です。
      夏休み、冬休みの長期休みでも預かり保育で対応してもらえるので共働きの家族にとっては大変助かっています。
      綜合警備 ALSOKが園児の安全を24時間体制で守ってくれています。先生の人数も多いので安心しています。
      市内の中心部で国道沿いに面しているのでアクセスは便利です。園バスでの送迎も行ってくれるので市内でない方でも問題ないと思います。
      保護者同士のディスカッション。
      普通の制服で特に良くもなく、悪くもなくです。
      認定幼稚園ですので、市が決めた保育料になります。
      見学に行った時に先生方の対応が良く、子供も園庭が広いと気に入ってくれた。
      入園時のパンフレットに記載がありました。