みんなの幼稚園情報TOP   >>  大分県の幼稚園・保育園   >>  カトリック津久見幼稚園   >>  口コミ

カトリック津久見幼稚園
(かとりっくつくみようちえん)

大分県 津久見市 / 私立 / 幼稚園

子供たちが楽しく過ごせるように子供たちの考えを尊重している園だと思います。のびのび育てたい人向けで教育を熱心にしたい人には向かない。
      カトリックなので1日の始まりから食事をする時や行事の時も、何に対しても感謝の気持ちを忘れないように教育されていると思います。
      とても感じがよく、子供たちの園の様子を1人1人把握していて安心して預けられます。明るく話してくれますし子供に対してもそれぞれを尊重して接してくれています。
      教育に力を入れるよりはのびのびと楽しく過ごせるということを大事にしているようで、自然の中で子供たちが自分たちで感じて成長していくことを大事にしているようです。
      一部建て替え中で教室が新しくなるようです。定期的に避難訓練等もしているようです。
      市の真ん中ではないので送り迎えには少し不便かもしれませんが、そこまで気にはなりません。ただ駐車場が整地されていないため雨の日は水たまりなどで車が汚れてしまいます。
      担任との個人面談・保護者同士の親睦会
      とてもかわいくて満足しています。
      出事が少ないことと色々と親が準備しなければならないことが少ないと聞いたので志望しました。
      歯ブラシ・おしぼり・手拭き・雑巾・上履き入れ・正装用ブラウス・正装用白靴下など。