白蓮幼稚園

★★★☆☆3.33(3件の評判) (大分県内24位)

JR日豊本線(門司港~佐伯) 津久見

特徴 【イベントが豊富】【給食あり】【プールがある】
★★★3.33(3)

白蓮幼稚園の口コミレビュー

はだし保育

2015/09/16

【総評】
環境がいい。園の近くには川があって、安全を確認のもと、川遊びが出来たりする。歩いて行ける距離に畑がありお芋の苗を植えて秋には園児皆で芋ほりをしたりできる。いろいろな行事があり、保護者は園での子供の様子をみる機会が多いので、安心できると思います。

はだし保育は体を丈夫にするという考えで、園児には上靴をはくという事がありません。暖かい時期になると、園庭でも子供達ははだしで遊んだり運動をしたりしています。つみき保育があり、集中力や知能を高めることが出来ます。園の授業だけでなく、課外を受けることもできます。

明るく挨拶をしてくれます。先生同士も仲がいいので、幼稚園の雰囲気がとてもいいです。子どもの事を相談すると、とても親身になって聞いてくださるので有難いです。

延長保育があり、18時まで子ども達を預かってくれます。突然の延長保育も快く引き受けてくださるのでとても助かります。つみきの授業は、算数だけでなく知能の方も勉強でき、集中力も身に着くと思います。

園庭も全体が見渡せるようになっているので、園舎に居る先生からも、子供達の様子がよく見えると思います。

送迎の時は、園の前に車を止めることが出来るのでとても助かります。大通りから1本奥にあるので、立地はとてもいいと思います。大きな行事がある時は、臨時駐車場を準備して頂けるので、助かります

参観が終わったあと、全学年の保護者と園長との集まりがあります

冬は園服を着て登園しますが下の服は自由。夏は体操服。

行事は多い。年長さんだけ夏休みにお泊り保育があります。ミニ運動会、運動会、相撲大会、もちつき大会、生活発表会。子どもはいろいろな事を経験できるのでいいと思います。

月に2回ほど幼稚園に入っていない子が参加できるイベントがあり、子供が幼稚園に成れていたので

説明会の時に説明がありますが、園服、カバン、帽子。他のもの(お道具箱のセットなど)は園で用意をしてくれます。

白蓮幼稚園の口コミを共有する

【総評】
いろいろな経験をさせてもらえる。いろいろな行事があり、親子ともども思い出がたくさんできると思います。園内も明るく、園庭も広く、子どもたちが思いっきり遊べる

理念。。。よくわかりません。方針は、みんな仲良く。。。といった感じだったとおもいます。特に、理念・方針をアピールする園ではなかったので、はっきり覚えていません。

先生方はみんなとても優しく、子どもたちの様子をしっかり見てくれて、お迎えの時にいろいろと話をしてくれます。先生方も仲がよく幼稚園の雰囲気もとても良いです。

つみき教室をしていて、課外授業もあり、小学生の間も続けてできるのがいい。裸足保育なので、子供達は、園庭を裸足で過ごしたりしているので、体はじょうぶになるような気がします。

園舎や園庭は、開けた感じになっているので、不審者などがいたらすぐ見えるようになっているので安心だとおもいます。

少し奥にあるので、車の音もうるさくなく過ごしやすいと思います。ただ、送迎をする道が少し細いので、少し不便です。園の保護者には、一方通行とお願いしているのですが、地元住民の方は違うので、鉢合わせた時は大変です。

参観日の後に母の会という懇談会がある

冬は紺色の上着、夏は体操服

遠足、運動会、生活発表会、海水浴、バザー(祭り)など楽しい行事が目白押しです

公認幼稚園なので、保育料は市の補助があります

幼稚園主催のサークルがあるので、何度も遊びに行って雰囲気がよかったから

手拭きタオル、歯みがきセット

明るく元気

2014/07/24

【総評】
いろいろな経験が出来るので、いい幼稚園だった思います。普段、家では経験できないことをさせてもらえたので、子供もいい思い出になっているようです。

はだし教育をしていて、暖かくなると園庭にははだしで出ます。園舎でも、上靴ははかずに、はだし(靴下)で過ごしています。

新しい先生が入ってきて、一生懸命頑張ってくれてると思うのですが、以前からいた先生からの指導がもう少しできてるといいかなと思いました。

つみき教室というのがあります。小さい頃は、つみきを使った簡単な勉強ですが、いろいろなつみきを使って、勉強をします。課外で小学生でも習うことが出来ます。算数が強くなることもあるようですが、集中力がついたりしていいと思います。

図書室や遊具、プールは充実していると思いますが、園児の数に比べると、トレイが少し少ないかなと思います。普段の生活や、行事の時は、学年毎に時間をずらしてトイレに行く時間を変えているようなので、混んで順番がなかなかこないという訳ではないので、問題はないと思います。

大通りから少し奥に入っています。まわりの道路が少し狭いので、お迎えの時間や行事の時は、車で通りにく時があります。近くに園

園長からと母の会の役員からの話

運動会、生活発表会、小運動会、遠足などがあります。希望者のみが参加する海水浴もあります

市の通り。市からの補助があります。

慣らし保育があり、何度か遊びに行っていて、自分の子供がその幼稚園に慣れていたから

歯磨きセット,手拭きタオル

大分県の評判ランキング

白蓮幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています