みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大分県の保育園   >>  ごとう幼稚園   >>  口コミ

ごとう幼稚園
(ごとうようちえん)

大分県 大分市 古国府駅 / 私立 / こども園

ごとう幼稚園 口コミ

(4) 大分県保育園ランキング 54 / 144園中
      給食や弁当は箸を持たせるようになっており、自然と使えるようになったし、先生も指導してくれるので、凄くいいと思う。
      子供の自律を促すために、制服から体操服のお着替えや、箸を使って食事をする事等と積極的にしてくれるので、凄く助かる。
      どの先生もだいたい愛想が良い。担任でない先生も子供の名前を覚えてくれていて、積極的に話をかけてくれる。
      1号認定でも延長保育してもらえるし、長期休暇中も預かり保育してもらえるので、働いているママにはいいと思う。
      登園時間は先生が門中にいるし、それ以外は施錠はさせていないが、扉はしまっているのでさほど問題はないと思う。
      住宅街にあるので、駐車場が狭いのは難点だが、徒歩で行ける距離なので、あまり問題はない。
      担任や園長からの話。
      夏は夕涼み会、秋は運動会、冬はバザーがあります。
      家から近く、近所の子がだいたいそこに通っている為。

2019年06月投稿
      安心して子供を通わせれます。病気の流行状況はホームページで更新しています。毎日朝体温を測ったり、体の様子を伝えるシステムになってます。
      小学校に入る前の準備、教育をしてくれる幼稚園だと思います。
      年少の頃は優しくみまもってくれ、年中、年長になるにつれ、ちゃんと厳しく指導もしてくれます。
      小学校入学前に、ちゃんと教育をしてくれます。
      年中では、体育教室、年長では、体育教室、硬筆、英語が週1ぐらいのペースであります。鼓笛隊の練習では、音符なども?
      満足しています。指導方法や、発表会の内容のレベルなどは、担任の先生によって差はあると思います。
      二号認定の方などは、働きながらも遅い時間まで預けられるので、とても保育面も整ってると思う。預かり保育の先生、サポートの先生も充実していた。
      父母会?というか、懇親会でランチや飲み会があります。強制ではないので、10人15人程度で開催されます。
      運動会、音楽会、発表会が大きな行事です。
      それに向けて子供たちも、一生懸命練習しています。
      年長さんの運動会は毎年感動します。
      とっても利用しやすい金額。
      平日は18時まで500円です。(1号認定の人)
      ありません。
      ありません。

2018年09月投稿
      毎月多彩な行事があり、親も参加することが多いですが、楽しく過ごせました。先生方は子どもの目線になって話を聞いてくれ個人を尊重して下さいます。しかし、逆に協調性も育んでくださいます。厳しく指導しなくてもみんな周りをみて自然と養われているという印象です。
      先生方が、全園児の名前を覚えています。兄弟児の名前も覚えており、感心します。行事の際は、先生方の一所懸命さが伝わります。
      ほぼ、先生方は良いですが、人間なのでまれに合わない先生もいます。いつも優しい先生、厳しくもある先生、担任によっては指導方針が違うこともあります。
      個人的にはもっとのびのびでもよかったなぁと思いますが、教育面もしっかりされていました。書き方、英語、スイミング。
      役員さんになったら、かなり行事ごとに参加は必須です。しかしやりがいはありますし、何より子ども達喜びます。
      運動会、発表会が大きいイベントですが、音楽会、夕涼み会、バザーなどもあります。
      認定こども園ですので、保育園と同じく7:00から18:00です。ただし、延長保育はないようです。
      幼稚園だった頃に入園し、途中でこども園になりましたので、個人的には幼稚園が希望でした。
      試験はないようです。申込書を記入して持っていくかたちです。
      ただし、園で行われる育児サークルに参加されていた方が印象は良いようです。

第一希望の園ではなかったが、近いことと周りの友だちが通園していることで決めた。普通。すすめるかは微妙。
      どちらともいえない。
      保護者には伝わってこなかった。
      行事は多かったので保護者が園に行くことが多かった。
      どちらともいえない。
      ある程度の指導はできていたとは思う。
      小学校入学に際して困ることはなかった。
      どちらともいえない。
      子どもはたのしく登園していた。
      行事が多かった印象。行事に追われている印象。
      園児数に対して園庭が狭かった。
      そのため室内で過ごしている時間が長い印象。
      駐車場が広かったので園庭にしてほしかった。
      徒歩通園できる距離だからよかったが、近隣道路が狭いので送迎するには大変かもしれない。
      父母会はなかったと思う。
      そのかわりか園行事が多い。
      運動会
      発表会
      音楽会(保護者発表あり)
      参観日
      17:00以降延長保育。
      1回500円。月極も可。
      近いことと周りの友だちが通園していることで決めた。
      第一希望の園ではなかった。

大分県大分市の評判が良い保育園

ごとう幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、ごとう幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ごとう幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大分県 保育園口コミランキング

東稙田こども園