みんなの幼稚園情報TOP   >>  大分県の幼稚園・保育園   >>  みんなの森幼稚園   >>  口コミ

みんなの森幼稚園
(みんなのもりようちえん)

大分県 大分市 / 私立 / 幼稚園

のびのびと通わせたい方には合っていると思います。丹生園舎には、森がありアスレチック感覚でとても楽しんでいました。ただ、一斉に何かを作りましょう、遊びましょうという時間はほとんどないので、今日何をしたのかな?と思う日もあります。
      方針がきちんと定まっていない感じがします。自由保育として機能していない気がします。今、試行錯誤でやっている感じです。
      とても優しい先生ばかりですが、中にはあまり愛想のない先生もいらっしゃいます。1クラス20人~30人に先生1人なので、先生もあまり見れていないような気もしますが。
      自由保育をテーマにされてます。基本的には自分のしたいことをして遊ぶ時間がほとんどなので、運動会やお遊戯会などは、型にはまった感じではありません。のびのびと通わせたい方には合っていると思います。
      2月あたりから、門にセキュリティがつき、外部からの侵入を防げるようになりました。施設自体もとても綺麗な園です。
      丹生園舎に通っていましたが、静かな場所にあり、近くに小学校もあり、治安の面では安心です。
      担任から日ごろの話、保護者から気になることなど
      運動会、表現フェスタ、各行事のお楽しみ会
      大分市の認定こども園なので収入によって