みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の保育園   >>  白梅幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白梅幼稚園
(しらうめようちえん)

熊本県 宇城市 松橋駅 / 私立 / こども園

自然の中で生活させてくれる園です

自然の中で、のびのびと生活出来る環境です。英語の勉強、体操、外での活動などメリハリつけて教育して下さいます。基本の挨拶も指導して頂けます。
      すいません。。忘れてしまいましたが。。子供たちが自然の中で生活し、色んな体験をもとに思いやりの心を持つ事、自立心を持つなど。。だったと思います。
      笑顔が素敵な先生が多いです。元気で明るく子供たちも笑顔にしてくれる雰囲気があります。研修にも行かれているようです。
      朝と夕方に延長保育があります。春休み・夏休み・冬休みも預かり保育があります。外での遊び・プ―ル・砂場・虫とりなど子供たちが自然にたわむれる活動いっぱいです。
      園で避難訓練など子供たちに指導があります。セキュリティもドアを開ける際に暗証番号を打つなど対応されています。
      岡の上にありますが、通園バス利用出来、便利だと思います。園は静かで、治安は良いと思います。
      園長からの話しや担任の先生からの話しなど。。祖父母会などの実施、親子同士の共同作業、保護者同士のディスカッションなど。。。
      運動会・祖父母参観・バザー・お泊まり保育
      とても先生方が優しく、英語教育、野外での遊びが多かった為。。

返事や挨拶など、人として大事なことをしっかり教えてくれます。体力作りにも力を入れており、夏場は園庭でも裸足で走り回ったり木登りをしたり、のびのびと園生活がおくれます。送迎バスもあり、完全給食(行事によっては家庭からおにぎり等を持っていくこともあり)も魅力的です。

子どもたちの体力作...

自然の中でのびのびと教育してくれる。。挨拶など基本的な事の指導、英語の教育、お外遊びなど。。先生も明るく元気で子供達に良いこと、悪いことの指導をよくして下さいます!!

園児を中心に、園児を第一にの基本理念、、自分と周りの人を大切にする生きる力を育み、自分の心に挑戦していくきらりと輝...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園第一幼育園
(熊本県・私立)

イベントが多いです。
★★★☆☆3
保護者|2019年

わかくさ幼稚園
(熊本県・私立)

明るくのびのび!
保護者|2016年

白梅幼稚園のコンテンツ一覧