白梅幼稚園

★★★☆☆3.33(3件の評判) (熊本県内52位)

JR鹿児島本線(博多~八代) 松橋

特徴 【給食あり】【早朝・延長保育】【自然が多い】
★★★3.33(3)

白梅幼稚園の口コミレビュー

【総評】
自然の中でのびのびと教育してくれる。。挨拶など基本的な事の指導、英語の教育、お外遊びなど。。先生も明るく元気で子供達に良いこと、悪いことの指導をよくして下さいます!!

園児を中心に、園児を第一にの基本理念、、自分と周りの人を大切にする生きる力を育み、自分の心に挑戦していくきらりと輝いた子ども達を育てる。と聞いたいます。

毎朝明るい挨拶で迎えてくれ、子供達に元気をくれそうな先生ばかりです。元気がない子には優しく問いかけてくれる優しい先生が多いと思います。

園長保育は19時までです。土曜日も長期休みも預かり保育があります。お昼寝と外遊びもあり、子ども達がのびのび過ごしています。

先生の見回りやドアにノックなど子ども達が守られています。定期的に避難訓練や子ども達に色々な話しなどされているようです。

岡の上にあり、田舎で少し不便ですが、スクールバスが出ており行き帰り送迎してもらえます。治安はとても良さそうです。

園からの話しの他、保護者同士の話しあいなどもあります。

夏服は水色のセーラー服。冬服は深緑のチェックのブレザーに白のブラウス、赤のリボンでとても可愛いです。

先生が良く、英会話、体操教室などの教育環境が良かったので。。

通園バック、制服、帽子、体操服など。。

白梅幼稚園の口コミを共有する

【総評】
返事や挨拶など、人として大事なことをしっかり教えてくれます。体力作りにも力を入れており、夏場は園庭でも裸足で走り回ったり木登りをしたり、のびのびと園生活がおくれます。送迎バスもあり、完全給食(行事によっては家庭からおにぎり等を持っていくこともあり)も魅力的です。

子どもたちの体力作りも含めて、毎日天気のいい日には朝から軽くランニングを園庭で行っています。とにかく園児優先に考えている園だそうです。

子ども1人1人を良く見ていてくれる先生方ばかりです。先生たち同士、仲がいい様に見えてとてもいと思います。が、こちら側が知らないところでは先生たちの中でもいろいろあってるという残念なうわさが聞こえてくるのもまた事実です。

仕事をしている親にとっては、延長保育や休みの日の預かり保育はとても助かっていることだと思います。週に一度は英語教室から先生が来て簡単な英語の時間もあります。希望者は幼稚園終了後に週一で体力作りのための体操教室も行われているそうです。

数か月に一度は先生たちと園児たちによる防犯訓練や災害訓練が行われているようです。

園の周りは山があり自然と触れ合えるのですが、建物が急な坂道の上に建てられているので下にある駐車場から登るのは少し大変です。でも、災害で津波など高台に逃げなくてはいけない場合はとても安心だと思います。あと、駐車場があまり広くないので行事などがあるときは停める場所がなくなり奥から詰めないといけないので、手前の人たちが出ないと奥に停めた人たちが出られないということがあります。

運動会のPTA競技や、PTA主催のバザーなど時に活動する。年に数回、園や別の場所に集まって話し合いや歓送迎会、親睦を深めるための飲み会も行っています。

冬と夏の制服があるのですが、園に関係ない他の方から見ても可愛いと好評のようです。

運動会、PTA主催のバザー、発表会などに加えて月一に食事のありがたさなどを感じるためのおにぎりの日、年長児は夏休みに少年自然の家でのお泊り保育、新幹線の車両基地の見学など毎月なにかしら、親が参加できない行事も盛り込まれています。

今年から所得による保育料なので各家庭バラバラです。第一子が二十歳になるまでは第二子は減額、第三子以降は保育料が無料です。施設費、給食費、バス代は別に毎月徴収、PTA会費は奇数の月に別途徴収があります。

家の近くは保育園しかなく、幼稚園がここしかなかったので入園させました。

他の園と大差ないと思いますが、お手拭きタオル、ランチョンマット、ハンカチ、歯ブラシとコップ、絵本バッグ、上靴と上靴入れなどなど、一般的なものばかりだと思います。

白梅幼稚園の口コミを共有する

【総評】
自然の中で、のびのびと生活出来る環境です。英語の勉強、体操、外での活動などメリハリつけて教育して下さいます。基本の挨拶も指導して頂けます。

すいません。。忘れてしまいましたが。。子供たちが自然の中で生活し、色んな体験をもとに思いやりの心を持つ事、自立心を持つなど。。だったと思います。

笑顔が素敵な先生が多いです。元気で明るく子供たちも笑顔にしてくれる雰囲気があります。研修にも行かれているようです。

朝と夕方に延長保育があります。春休み・夏休み・冬休みも預かり保育があります。外での遊び・プ―ル・砂場・虫とりなど子供たちが自然にたわむれる活動いっぱいです。

園で避難訓練など子供たちに指導があります。セキュリティもドアを開ける際に暗証番号を打つなど対応されています。

岡の上にありますが、通園バス利用出来、便利だと思います。園は静かで、治安は良いと思います。

園長からの話しや担任の先生からの話しなど。。祖父母会などの実施、親子同士の共同作業、保護者同士のディスカッションなど。。。

チェックのブレザーの制服、男子は半ズボン、女子はプリーツスカート。。夏服は水色のセーラー服

運動会・祖父母参観・バザー・お泊まり保育

私立認可園、保育料はおのおのの世帯年収によります。

とても先生方が優しく、英語教育、野外での遊びが多かった為。。

制服・通園かばん・体操服など

熊本県の評判ランキング

白梅幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています