みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の保育園   >>  双羽幼稚園   >>  口コミ

双羽幼稚園
(ふたばようちえん)

熊本県 菊池市 御代志駅 / 私立 / こども園

双羽幼稚園 口コミ

(3) 熊本県保育園ランキング 171 / 223園中
    2020年08月投稿
      子どもに合わせてしてくださる保育です。嫌がることもありけがもありますが、元気に過ごしてくれています。
      方針や理念はその年々によって変わっています。実際、入園前に聞いていたのと入園してから聞いた方針は変わっていました。
      資格のない先生も多いですが、子育てを経験されているので、子どもに対する対応は良いと思います。
      アップされているお泊まり保育園っていうのはもうやられていないようですが、その年々の子どもに合わせて保育されています。
      敷地は狭いですが田畑に囲まれて自然を味わえる施設だと思います。時間を決めて門を開閉してあるので十分だと思います。
      田畑の中なので目印となるものはないし、分かりにくいかとは思います。よほどご近所でないかぎり車が必要です。
      特別ないようです。幼稚園ママ友がほしい方とかはあまり接点がないので、挨拶程度。
      他の園とあまりかわらないですが。1日先生というのがあるらしく、平日休みがない方はなかなか参加できません。
      ありません。土曜日利用する人はお弁当だそうです。
      近所だったのと、こども園だと色々と変更しやすいかなと思ってきめました。

かなり色々な歌を教えてくれます。今時の幼稚園では珍しいようです。田舎の幼稚園なので、田植えや稲刈り、畑での収穫などの経験ができます。一日先生体験といって、保護者が先生体験をすることもできます。
      自由保育、ということで、先生方から言われるのではなく、子供たちが自らやりたいことを考え、やらせてくれる園です。
      少し気になることがあれば、わざわざ幼稚園が終わったあとに電話で報告してくださるのでとても助かっています。
      英語や体操、ヨガの授業もあります。認定こども園なので、幼稚園と保育園の間のようで、長期休みなども別途申し込めば預かってくれます。
      施設はあまり綺麗で設備が整っているとは言えませんが、特に今のところ不満もありません。
      田んぼのど真ん中にある園です。そんなに近くに住宅はないので、まわりから苦情もくることがなく、のびのび出来るのは良いです。ただ、そんな場所なので、歩いて登園する人は少なく、送り迎えや行事の日は車が大渋滞します。
      入園早々にお見知り遠足があり、そのときに軽く親同士の顔合わせがあります。
      年長になるとお泊まり保育園。 運動会やバザー、発表会や焼き芋大会など。
      家から一番近かったことと、教育方針に共感したため。

園での生活が快適なことで、朝送っていく際にはなきません。また、先生たちも優しく笑顔で接してくれます。
      とても理念がしっかりしている幼稚園だとおもいます。こどもも喜んで園に通っているのでいいとおもいます。
      毎朝明るく挨拶をしてくれ、帰りでも迎えにいくとわかっているかのように子供が親のほうによってくるので助かります。
      園で喧嘩などしたという話をきいたことがなくとても先生たちがみているということだと思います。また、何かあったら積極的に相談にのってくれます。
      遊具があまりなく子供たちでちゃんと順番に遊んでいるようですが、もうすこし遊具があったほうがいいと思います。
      家から5分のところに園があり、また、バスの送り迎えも用意してあるので助かります。また、周りは田んぼで、交通があまりないので、こどもが道路にでても安心です。
      懇親会や授業参観など発表会もある
      家から近かったから。

熊本県菊池市の評判が良い保育園

双羽幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、双羽幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
双羽幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

熊本県 保育園口コミランキング

菊池みゆきこども園