みんなの幼稚園情報TOP   >>  熊本県の幼稚園・保育園   >>  水俣ふたば幼稚園   >>  口コミ

水俣ふたば幼稚園
(みなまたふたばようちえん)

熊本県 水俣市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-23投稿
      グランドが狭く、場所が分かりにくい。ただ、先生は面倒見が良く、平等に目を掛けてくれます。給食は弁当ですが、パンと牛乳を注文する事ができ、いざという時には助かります。
      自由にのびのび生活するという考えで、自分でなるべくやる事を身につけさせてくれます。ただ、自分で出来ない場合は手伝ったりしてもくれます
      毎朝、元気良く挨拶をしてくれます。また、毎日子供の様子を観察して、その日の様子を保護者に説明してくれます
      延長保育は18時まであり、土曜や夏休み等の長期休みでも預かってもらえます。みんな、預かり保育では楽しく玩具を使ったりして過ごしています。
      門はチェーンで止められているだけなので、子供は勝手に出入りできないが、大人の出入りは自由な感じになっている感じである。
      幼稚園の場所が奥まった場所にあるので分かりにくい。園のバスがあり、家の近くまで迎えに来てくれるので、便利である。
      担任から園に関する説明会や保護者同士のディスカッション
      赤いスカートにブラウス、寒い時は上に赤いジャケットを羽織る
      運動会、遠足、年長のみお泊り会
      私立の幼稚園ですが1万円くらいです
      見学に行って、自由にのびのびすごしているのを見て、子供も気にってくれたため
      お昼寝用布団、上履き、遊び着、荷物を入れるバック等