みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の保育園   >>  ほくぶ幼稚園   >>  口コミ

ほくぶ幼稚園
(ほくぶようちえん)

熊本県 熊本市北区 西里駅 / 私立 / こども園

評判
熊本県

ほくぶ幼稚園 口コミ

(3) 熊本県保育園ランキング 2 / 222園中
      自然豊かな環境の中でのびのび育てることができる幼稚園。先生達の雰囲気も良く、外遊びを中心に色んなことをさせてくれるので、子供にあってる幼稚園だと思います。
      自然豊かな環境なので、そのなかで色んな遊びをしながら、のびのび育てて行く。やぎを飼っていたり、畑で野菜を植えたり、泥だんごを作ったり。子供自身楽しめながら成長していける。
      毎朝笑顔で挨拶してくれるのはもちろん お便りなども写真付きで色々教えてくださいます。ベテランの先生も主人が幼稚園の頃からおり、すごく安心して通わせれます。
      畑で野菜を植えたり、やぎなどと触れあったり、外遊び度ろ遊びを中心に取組んでいます。
      登園時間以外は鍵がかかっており、園の中に入れないようになっているし、先生達がよく見廻りをされています。
      バスの定員オーバーで頼めないのが残念ですが、家からも10分位の距離にあり、生活圏内なのでとても便利。駐車場は広いが、階段がちょっと長いのが難点。
      1年に何回かあります。クラスごとに係を一人一役決めることで、幼稚園との関わりも強くなり、係ごとに集まり、色んな事を確認していきます。
      夏休みには夏祭りがあり、先生達やお父さん達による出店や、何個かの景品が必ずもらえるゲーム、お化け屋敷など、子供達が夏休みの間も楽しめるようなイベント。花火もあがり、子供はとても喜びます。
      まずは、主人含め親戚、現在通ってる親戚の子がいたこと、幼稚園に通わせたいという親の希望でした。幼稚園の雰囲気も主人の代から変わらず、自然豊かな環境で外遊びなどを沢山させてくれるところが、自分の子供にあっていると思いました。

2018年09月投稿
      今じゃめずらしい、土と水と太陽の中でのびのびと遊べるこども園です。私は自然にふれて、たくさん遊んでもらいたいと思い園選びを始めました。家の近くは年長からは毎日文字の練習をする幼稚園でした。制服を着てまるで小学校のようでした。そんな時に近所の人からはくぶ幼稚園を教えてもらいました。見学に行った時にのびのびとどらんこになって遊ぶ子供達をみて、感動したのを覚えています。
      実際入園し、毎日楽しく遊んで帰ってきました。
      幼稚園の回りも田んぼに囲まれたとてもいい環境ですよ。
      先生方が毎月子供達の成長をみながら考えてくださいます。しっかり遊んで、しっかり食べこむこどもになります。
      担任の2人先生がでしっかり見てくださいます。
      園長先生、副園長先生も子どもたちと一緒に楽しく遊んでくださいますよ
      基本的に外でたくさん遊び、もの作りも買うのではなく、空き箱や発泡スチロールなどを使って想像力がつきます
      運動会など園の行事ごとにわかれてお手伝いします。御仕事されている方も多いので強制って感じではありませんでした。
      行事は子どもたちがしっかり楽しめるように、先生も一生懸命計画してくださいます。
      私は14時までの保育だったので、はっきりした時間まではわかりませんが、土曜保育はあります。
      こどもらしく、楽しく自然の中で遊べるから。
      給食が手作りであたたかいごはんが食べられる

昔遊びやお散歩をよくされて、自然遊びを大事にされている幼稚園です。食育にも力を入れられていて、給食は、野菜をたくさん使った給食です
      たくさん外遊びするとこです。子供たちが、のびのびと育っています。散歩がたくさんあります。庭でははだしです
      先生たち、若くて元気がよくていいのですが、子供の担任の先生は、新任のためか、逆に私に聞いてきたりして、困ります
      のびのびと育てるというのが、好きです。昔あそびもされていて、自分が小さいときこんなんだったなーとおもいます
      防犯カメラとかは、あるかは、わかりませんが、気にしたことはありませんでした。先生方がしっかりみられています
      田舎なので、駐車場から、階段を上っていかなきゃいけないのがふべんです。道も狭いし。。。
      総会ならあります。。
      運動会、遠足。あそびっこ

熊本県熊本市北区の評判が良い保育園

ほくぶ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、ほくぶ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ほくぶ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

熊本県 保育園口コミランキング

蓮の実こども園