みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の保育園   >>  くるみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

くるみ幼稚園
(くるみようちえん)

熊本県 熊本市東区 東海学園前駅 / 私立 / こども園

笑顔あふれる園です

2015年11月投稿
      子どもたちが毎日笑顔でのびのびと過ごせるよう、気配りがあります。園庭は少し狭いですが、緑の芝生が気持ちよく、たくさんの遊具で目いっぱい遊べます。
      何事にもチャレンジ精神で、出来なかったことに対して頑張ろうという気持ちを大切にされています。
      グローバルな時代に遅れないよう、英語にも専任の先生がいて力を入れています。
      先生、職員の皆さん明るく元気で、いつも笑顔があふれています。
      新人の先生にもバックアップがあり、とても雰囲気が良いと思います。
      預かり保育もあります。体育や英語の専任の先生がいらっしゃいます。陶芸などを通して、物を作る喜びも与えてくれます。
      園舎は新しくきれいで、清潔な感じです。園庭の木や花もよく手入れされていて明るい雰囲気がします。少し園庭は狭い感じがしますが、子どもたちはのびのび遊んでいます。
      沿線から一本奥に入っているので近くにバス停などなく少し不便かなとは思いますが、駐車場も完備してありますので送り迎えの際には支障ないようです。それに園バスが何台もあるので通常の送迎には困りません。
      沿線から入っているということで、静かな環境です。
      園長からの話、担任からの子どもの様子について、その他連絡事項、保護者同士の感想など
      毎年、年長さんは夏休み初日にお泊まり保育があります。その他、運動会、発表会、餅つき会など。
      見学に行き、園の雰囲気が良いと思いました。
      絵を見て簡単な質問があります。親は、家での様子やどんな遊びが好きかなど簡単な質問でした。
      入試対策としては特に何もありません。

グローバルな時代に遅れないよう、英語にも...

優しい気持ちが育ち、相手の優しさに触れながら子ども同士で考え合い育っていける園だと上の子の時は感じていました。クラス担任の存在は良くも悪くも大きいです。

常に園長先生が子ども達に思いやりの気持ち、相手に対して優しい気持ちを持つ事の大切さを子ども達に伝えてくれ、子どもの心に響いていま...

近隣の保育園の口コミ

にしばる
(熊本県・私立)

のびのびとした園です。
保護者|2016年

認定こども園帯山幼稚園
(熊本県・私立)

のびのび昔ながらの幼稚園
保護者|2013年

くるみ幼稚園のコンテンツ一覧

熊本県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園かっぱこどもえん
私立 / 熊本市中央区 東海学園前駅
にしばる
私立 / 熊本市東区 東海学園前駅
認定こども園帯山のぎく保育園
私立 / 熊本市中央区 東海学園前駅