みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の幼稚園   >>  第二幼稚園   >>  口コミ

第二幼稚園
(だいにようちえん)

熊本県 上益城郡益城町 健軍町駅 / 公立 / 幼稚園

第二幼稚園 口コミ

(2) 熊本県幼稚園ランキング 103 / 114園中
      遊ばせるときは自由に遊ばせで、お集まりのときなどは、先生のお話をしっかり聞けるようになり、メリハリをつけれるような子になりました。
      園の方針は忘れましたが、とにかく子ども達をのびのびとさせてくれると思います。それぞれの個性を尊重しているように思います。
      どの先生も、明るく優しく、皆さんで子ども達を見守って下さっています。子ども達も、先生方のことが大好きなようです。
      希望すれば、週1回サッカー教室があるので、うちの子は楽しんで行ってます。また、延長保育もあるので、パートに出てるママ達も多いです。
      防犯訓練や地震訓練は毎月あっているようなので、不審者が来たらどんな音楽がかかって、それがかかったらすぐ先生のところに行く。など子どもにしっかり覚えさせていざとなったときはすぐ行動に出れるように訓練されてます。
      隣には保険福祉センターがあり、中に児童館もあるので、良く利用します。そこの管理人さんなどが、良く外を見回っていたりするので、安心して遊ばせられます。
      保育中に何かあれば、担任の先生からすぐお話があり、保護者の集まりも多いので仲良くなれるしいろいろ情報ももらえます。
      行事は盛りだくさんで、バザー、お楽しみ会、運動会、発表会があります。
      家から近いし、知り合いから良いと評判を聞いていたので。

融通が利かない。公的な幼稚園なので先生もそれなり。民間の幼稚園と比べるとかなり劣っている。ただ、月謝だけはかなり安く設定されている。
      方針、理念通りに教育されていたかは疑問。まったく方針、理念に基づいて教育されているとは感じることができなかった。
      普通の公務員であった。挨拶もいい加減、親に対しても挨拶もいい加減な気がする。中にはしっかりした公務員もいましたが。
      まったく融通が利かない。保護者にアンケートをとっても改善されることもなかった。改善できない理由だけは立派に書いてくる。
      昭和の匂いが強く残る校舎で、セキュリティーもカメラのみ。これでよく園児を守れるものだと感心したくらい。いい加減立て替えてもいいのでは。
      アクセス、立地に関しては問題ない。ただ、園に行くまでの道がかなり狭いのが難点。雨での送り迎え時はかなり混雑し危険である。
      園での行事に関する項目
      親が主体になっての行事が盛りだくさん
      家から近かくて、月謝が安かったので

熊本県上益城郡益城町の評判が良い幼稚園

第二幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、第二幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
第二幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

熊本県 幼稚園口コミランキング

あじさい保育幼稚園
私立 / 上益城郡益城町 健軍町駅
益城幼稚園
公立 / 上益城郡益城町 健軍町駅
幼保連携型認定こども園ふわわ
私立 / 熊本市東区 健軍町駅